Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 11-13. Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" от 14.07.1995 N 81-11

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11-13

 

1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:

1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;

2) отсутствие информации о проведении процедур реорганизации (за исключением реорганизации в формах присоединения и преобразования), ликвидации (прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) или банкротства в отношении налогоплательщика (за исключением казенных, автономных, бюджетных учреждений Санкт-Петербурга) соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей на дату подачи налоговой декларации (расчета), в которой (котором) заявлена налоговая льгота;

3) отсутствие информации о налогоплательщике в публичном реестре должников, ведение которого осуществляется в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

Факт выполнения условий, указанных в подпунктах 1 и 3 настоящего пункта, устанавливается на последний день каждого налогового периода, на который распространяется соответствующая налоговая льгота.

В случае, если налогоплательщиком в течение календарного года, следующего за налоговым периодом, за который налогоплательщик заявил налоговую льготу, устранены обстоятельства, препятствующие применению налоговой льготы в соответствии с подпунктами 1 и 3 настоящего пункта, налогоплательщику предоставляется право на получение заявленной налоговой льготы.

1-1. Обязательным условием предоставления налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга для организаций, является превышение средней месячной заработной платы работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в налоговом периоде, в котором используется льгота, трехкратного размера минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, действующего в течение указанного налогового периода.

2. Среднесписочная численность работников организации определяется налогоплательщиком по итогам календарного года в порядке, предусмотренном для заполнения формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

При расчете данного показателя учитывается среднесписочная численность работников организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга. Организации, имеющие обособленные подразделения за пределами Санкт-Петербурга, при определении среднесписочной численности работников не учитывают работников таких обособленных подразделений.

3. Средняя месячная заработная плата определяется налогоплательщиком по итогам календарного года путем деления расходов налогоплательщика на оплату труда работников списочного состава организации и ее обособленных подразделений, расположенных на территории Санкт-Петербурга, за календарный год на среднесписочную численность работников организации, определяемую в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, с последующим делением результата на 12.

При определении суммы расходов налогоплательщика на оплату труда работников списочного состава учитываются только выплаты, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц.

Организации, имеющие обособленные подразделения за пределами Санкт-Петербурга, при определении средней месячной заработной платы не учитывают расходы на оплату труда работников таких обособленных подразделений.

4. Под минимальной заработной платой в Санкт-Петербурге понимается минимальная заработная плата, установленная региональным соглашением о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге, заключаемым в порядке, предусмотренном в статье 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, действующая с 1 января календарного года.

В случае, если региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге вступило в силу в течение календарного года, используется минимальная заработная плата, установленная данным региональным соглашением.

В случае, если региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге в течение календарного года не заключено, используется минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге, действовавшая на 31 декабря предшествующего календарного года.

5. Организации представляют в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности за каждый налоговый период, в котором использовано право на применение налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, расчет среднесписочной численности работников организации и средней месячной заработной платы за налоговый период. Данный расчет осуществляется в произвольной форме.

6. В случае невыполнения обязательного условия предоставления налоговых льгот, предусмотренного в пункте 1-1 настоящей статьи, за налоговый период, в котором использовано право на применение налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, организация должна осуществить перерасчет суммы соответствующего налога (авансового платежа), зачисляемой в бюджет Санкт-Петербурга, за каждый отчетный период указанного налогового периода исходя из налоговой ставки по соответствующему налогу, подлежащей применению в соответствующем отчетном (налоговом) периоде при отсутствии у организации права на применение налоговых льгот, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга.

По результатам указанного в настоящем пункте перерасчета сумма налога (авансового платежа) подлежит внесению в бюджет Санкт-Петербурга. Внесение изменений и дополнений в налоговые декларации (налоговые расчеты) за соответствующие отчетные (налоговые) периоды производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

7. Положения пункта 1 настоящей статьи не распространяются на налоговые льготы, предусмотренные в статьях 11-3 и 11-8-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Положения пунктов 1-1 и 2 - 6 настоящей статьи не распространяются на налоговые льготы, предусмотренные в статье 5-5, подпунктах 1 - 4, 6, 9, 12, 13, 18 и 20 пункта 1 статьи 11-1, статье 11-3, пунктах 2 и 3 статьи 11-7-1, статье 11-8-1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.