Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 11-11-2. Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" от 14.07.1995 N 81-11

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11-11-2

 

1. Право на применение инвестиционного налогового вычета предоставляется организациям, состоящим на налоговом учете в Санкт-Петербурге и отвечающим одновременно следующим требованиям:

осуществляющим экономическую деятельность в соответствии со следующими кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014: 49.1 "Деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки", 49.2 "Деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки", 52.21.1 "Деятельность вспомогательная, связанная с железнодорожным транспортом";

получающим доходы от экономической деятельности, относящейся к видам, указанным в настоящем пункте, в объеме не менее 70 процентов всех доходов, определяемых без учета доходов в виде положительных курсовых разниц, предусмотренных в пункте 11 части второй статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации, при условии ведения раздельного учета доходов, полученных от экономической деятельности, относящейся к видам, указанным в настоящем пункте, и доходов, полученных от иной экономической деятельности;

осуществившим в текущем налоговом периоде расходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, на общую сумму от 500 млн руб. (включительно) и более.

Инвестиционный налоговый вычет не применяется ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков в отношении суммы налога, подлежащей зачислению в бюджет Санкт-Петербурга, приходящейся на каждого участника консолидированной группы налогоплательщиков (обособленное подразделение участника консолидированной группы налогоплательщиков).

2. Размер инвестиционного налогового вычета текущего налогового периода составляет 90 процентов суммы расходов, осуществленных налогоплательщиком в текущем налоговом периоде в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации в объекты основных средств, относящихся согласно Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года N 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы", к третьей - десятой амортизационным группам (за исключением относящихся к восьмой - десятой амортизационным группам зданий, сооружений, передаточных устройств), учитываемые на балансе организации и(или) обособленного подразделения, которые расположены на территории Санкт-Петербурга, но не более предельной величины инвестиционного налогового вычета, определяемой в соответствии с пунктом 2.1 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации. При расчете размера инвестиционного налогового вычета не учитываются расходы, связанные с приобретением объектов основных средств, с даты выпуска которых прошло более 5 лет.

Размер инвестиционного налогового вычета, рассчитанный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, в сумме, превышающей в текущем налоговом периоде предельную величину инвестиционного налогового вычета, определяемую в соответствии с пунктом 2.1 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации, может быть учтен при определении инвестиционного налогового вычета в последующих налоговых периодах.

3. Размер налоговой ставки налога на прибыль организаций для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета в соответствии с пунктом 2.1 статьи 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации составляет 10 процентов.

4. Организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляют в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности за налоговый период, по итогам которого у организации возникло право на применение инвестиционного налогового вычета в соответствии с настоящей статьей, следующие документы:

расчет доли доходов организации от видов экономической деятельности, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в общем объеме доходов организации, определяемых без учета доходов в виде положительных курсовых разниц, предусмотренных в пункте 11 части второй статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации. Расчет осуществляется в произвольной форме;

расчет общей суммы расходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, включающий следующие сведения по каждому объекту основных средств: наименование, инвентарный номер, место нахождения, первоначальную стоимость, дату ввода в эксплуатацию объекта основных средств. Расчет осуществляется в произвольной форме.

Организации, указанные в пункте 1 настоящей статьи, представляют в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности за каждый налоговый период, в котором использовалось право на применение инвестиционного налогового вычета в соответствии с настоящей статьей, следующие документы:

расчет размера инвестиционного налогового вычета в произвольной форме;

учетную политику для целей налогообложения организации.