Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 11-10-2. Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах" от 14.07.1995 N 81-11

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11-10-2

 

1. Право на льготу по налогу на имущество физических лиц имеют физические лица в отношении принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности на коммунальные квартиры.

Для целей настоящей статьи под коммунальной квартирой понимается квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более собственникам, не являющимся членами одной семьи.

Для целей настоящей статьи под членами семьи понимаются супруги, дети, родители.

2. Налоговая льгота предоставляется при условии, что доля, указанная в пункте 1 настоящей статьи, получена налогоплательщиком в собственность на основании договора передачи доли в коммунальной квартире в собственность граждан при приватизации в соответствии с законодательством в сфере приватизации жилищного фонда либо на основании иных последующих сделок в отношении такой доли.

3. Налоговая льгота предоставляется в виде уменьшения суммы исчисленного налога на имущество физических лиц на величину, равную произведению кадастровой стоимости 10 квадратных метров общей площади коммунальной квартиры и ставки налога на имущество физических лиц, подлежащей применению при исчислении налога на имущество физических лиц в отношении этой квартиры.

В случае, если при применении налоговой льготы сумма налога на имущество физических лиц, подлежащая уплате в бюджет Санкт-Петербурга, принимает отрицательное значение, сумма налога на имущество физических лиц принимается равной нулю. Отрицательная разница не признается излишне уплаченной суммой налога на имущество физических лиц и выплате из бюджета Санкт-Петербурга не подлежит.

4. Представление заявления и подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному в пункте 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.