Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Сборник законов и других нормативно-правовых документов
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга от 27.09.2023 N 493-88 "принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27.09.2023, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 29.09.2023"

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга

"О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге"

и Закон Санкт-Петербурга "О межбюджетных трансфертах

бюджетам внутригородских муниципальных образований

 города федерального значения Санкт-Петербурга

из бюджета Санкт-Петербурга"

 

 

Принят Законодательным

 

Собранием Санкт-Петербурга

27 сентября 2023 года

 

 

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 4 июля 2007 года N 371-77 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив статью 6 пунктом 49_9 следующего содержания:

"49_9) распределяет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в соответствии с методикой, установленной Правительством Санкт-Петербурга;".

 

Статья 2

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 23 сентября 2020 года N 419-94 "О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований города федерального значения Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Абзац первый преамбулы изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2007 года N 371-77 "О бюджетном процессе в Санкт-Петербурге" регулирует правоотношения в сфере предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам внутригородских муниципальных образований города федерального значения Санкт-Петербурга (далее - муниципальные образования) из бюджета Санкт-Петербурга.".

2. В пункте 2 статьи 2:

1) в абзаце втором слова "(за исключением случая, предусмотренного в абзаце третьем настоящего пункта)" заменить словами "(за исключением дотаций, предоставляемых для компенсации дополнительных расходов местных бюджетов)";

2) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"организации и проведения выборов депутатов муниципальных советов муниципальных образований.";

3) абзац пятый исключить;

4) в абзаце шестом слово "также" исключить;

5) абзацы десятый и одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов осуществляется финансовым органом Санкт-Петербурга в соответствии с методикой, установленной Правительством Санкт-Петербурга.

Правила предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.".

3. В статье 3:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Правила, устанавливающие общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования из бюджета Санкт-Петербурга (в процентах) объема расходного обязательства муниципального образования, устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Санкт-Петербурга.

Нормативным правовым актом, определяющим порядок предоставления и распределения конкретной субсидии местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга, принятым в соответствии с правилами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, может предусматриваться условие о централизации закупок, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет субсидии местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга.";

2) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга в установленном им порядке могут быть внесены изменения в распределение объемов субсидий между муниципальными образованиями без внесения изменений в закон о бюджете Санкт-Петербурга на текущий финансовый год и на плановый период в случаях:

нарушения сроков заключения соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга, установленных в пункте 4_1 статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

расторжения соглашений о предоставлении субсидий местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга;

экономии бюджетных средств на предоставление субсидий местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга на исполнение расходных обязательств муниципальных образований в соответствии с бюджетными обязательствами, принятыми получателями средств местных бюджетов.".

4. Пункт 2 статьи 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Порядком, указанным в абзаце первом настоящего пункта, может быть предусмотрено условие о централизации закупок, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет субвенций местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга.".

5. В приложении:

1) абзац девятый пункта 2 исключить;

2) в абзаце шестом пункта 3 слова "вопросов местного значения муниципальных образований" заменить словами "расходных обязательств муниципальных образований, вытекающих из полномочий по решению вопросов местного значения".

 

Статья 3

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2024 года и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета Санкт-Петербурга, начиная с бюджета Санкт-Петербурга на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д. Беглов

 

 

 

Санкт-Петербург

29 сентября 2023 года

N 493-88

Закон Санкт-Петербурга "принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27.09.2023, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 29.09.2023" от 27.09.2023 N 493-88