Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" от 29.09.2020 N 419-94

Статья 2. Дотации местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга

 

1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований предоставляются местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга в целях выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Определение объема и распределение между муниципальными образованиями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований осуществляются в соответствии с Порядком определения объема и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Объем и распределение между муниципальными образованиями дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований утверждаются законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период (далее - закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга).

В случае сокращения полномочий органов местного самоуправления отдельных муниципальных образований по решению вопросов местного значения после внесения проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на рассмотрение в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сокращение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности указанных муниципальных образований пропорционально сокращению объемов их минимальных бюджетов, определенных в соответствии с Порядком, учитывается при предоставлении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований в текущем финансовом году, а также при внесении изменений в текущем финансовом году в закон Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга. Перерасчет распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности по остальным муниципальным образованиям, осуществленного в соответствии с Порядком, не производится.

Финансовый орган Санкт-Петербурга заключает с главами местных администраций (руководителями исполнительно-распорядительных органов) муниципальных образований, получающих дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований из бюджета Санкт-Петербурга и(или) доходы по заменяющим указанные дотации дополнительным нормативам отчислений от установленного законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга источника налогового дохода, соглашения, которыми предусматриваются меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов муниципального образования (далее - соглашения).

Порядок и сроки заключения соглашений и требования к ним устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга. Меры ответственности за нарушение порядка и сроков заключения соглашений и невыполнение органами местного самоуправления муниципальных образований обязательств, возникающих из соглашений, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга и применяются в текущем финансовом году по результатам выполнения соответствующим муниципальным образованием обязательств в отчетном финансовом году.

Порядок предоставления местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

2. Дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов предоставляются местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга при исполнении местных бюджетов в случаях:

если суммарный объем налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и подлежащих перечислению в местный бюджет дотаций из бюджета Санкт-Петербурга (за исключением случая, предусмотренного в абзаце третьем настоящего пункта), а также остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета на начало текущего финансового года меньше расчетного объема минимального местного бюджета, определенного в соответствии с Порядком;

введения в действие в течение текущего финансового года изменений в законодательство Санкт-Петербурга, влекущих снижение доходов или увеличение расходов местных бюджетов, не учтенные при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований;

снижения оценки доходов местных бюджетов на 2021 год, осуществленной в соответствии с Порядком при формировании и утверждении бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, по сравнению с аналогичной оценкой доходов местных бюджетов на 2020 год, осуществленной в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

Предоставление дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов осуществляется с соблюдением требований статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Условиями предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов для случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта, также являются:

утверждение объема расходов местного бюджета на текущий финансовый год (за исключением расходов за счет субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение) в сумме не менее чем расчетный объем минимального местного бюджета, определенный в соответствии с Порядком;

соблюдение органами местного самоуправления муниципальных образований нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга.

Общий объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов утверждается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга.

Распределение дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов утверждается законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга, а также принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

Методика распределения и правила предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 29.09.2020 N 419-94 "О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" ст 2