Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон Санкт-Петербурга "О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга" от 29.09.2020 N 419-94

Статья 1. Общие положения

 

1. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований (далее - местные бюджеты) из бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Межбюджетные трансферты местным бюджетам из бюджета Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты бюджету Санкт-Петербурга из федерального бюджета, предоставляются в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

3. Контроль за использованием межбюджетных трансфертов осуществляется Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга, исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в области осуществления внутреннего государственного финансового контроля, финансовым органом Санкт-Петербурга, главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. В случае если до 1 сентября текущего финансового года представительным органом муниципального образования принято и доведено не позднее 15 сентября текущего финансового года до сведения финансового органа Санкт-Петербурга решение об отказе, полностью или частично, от получения в очередном финансовом году дотаций из бюджета Санкт-Петербурга или от налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений, предусмотренные Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами ограничения и меры в очередном финансовом году применяются исходя из расчетного сокращения доли дотаций из бюджета Санкт-Петербурга и(или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в собственных доходах местного бюджета, определенного представительным органом муниципального образования путем отнесения к одному или распределения между несколькими из трех последних отчетных финансовых лет общей величины уменьшаемых дотаций (налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в очередном финансовом году.

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют отчетность об использовании межбюджетных трансфертов в порядке и сроки, которые установлены Правительством Санкт-Петербурга.