Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" от 10.03.2005 N 59-15

Статья 4. Принятие решений об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга

 

1. Решения об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга, сведения о котором в соответствии с пунктом 3 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга подлежат включению в программу приватизации, принимаются в соответствии с утвержденной программой приватизации.

Решения об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга, сведения о котором не подлежат включению в программу приватизации, принимаются на основании законодательства Российской Федерации и законодательства Санкт-Петербурга.

2. Приватизация имущества Санкт-Петербурга осуществляется на основании решения об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга способом, определенным Правительством Санкт-Петербурга из перечня способов приватизации, установленного Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Решение об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга должно содержать сведения, предусмотренные Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", в том числе начальную цену имущества Санкт-Петербурга, за исключением случаев, когда Правительством Санкт-Петербурга принято решение о поручении специализированной организации осуществить действия по обеспечению проведения оценки рыночной стоимости подлежащего приватизации имущества Санкт-Петербурга и определению начальной цены имущества Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

3. Правительство Санкт-Петербурга устанавливает перечень, порядок и сроки представления документов, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга для подготовки решений об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга, требования к их оформлению, а также определяет лиц, ответственных за представление указанных документов.

4. Решение об отмене решения об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга, продажа которого не состоялась, должно определять дальнейшее использование такого имущества.

5. В случаях, установленных правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами Санкт-Петербурга, решение об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга должно содержать решения об установлении обременений в отношении имущества Санкт-Петербурга, подлежащего приватизации, и о порядке дальнейшего использования имущества Санкт-Петербурга, не подлежащего приватизации. При отчуждении имущества Санкт-Петербурга в порядке приватизации соответствующее имущество может быть обременено публичным сервитутом и ограничениями, предусмотренными федеральным законом или в установленном им порядке, в частности установлением в отношении собственника обязанности использовать приобретенное в порядке приватизации имущество Санкт-Петербурга по определенному назначению, в том числе в качестве объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, гостиниц. Положения о необходимости установления при принятии решений об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга ограничений в виде обязанности использовать приобретаемое в порядке приватизации имущество Санкт-Петербурга по определенному назначению, в том числе в качестве объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, гостиниц, могут предусматриваться в законах Санкт-Петербурга о приватизации зданий, строений и сооружений, которые в соответствии с пунктом 8 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга подлежат приватизации на основании закона Санкт-Петербурга, и программах приватизации - в отношении имущества Санкт-Петербурга, сведения о котором в соответствии с пунктом 3 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга подлежат включению в программу приватизации. Указанные решения об установлении обременений включаются в решение об условиях приватизации имущества Санкт-Петербурга в качестве особых условий.

6. Несостоявшаяся продажа имущества Санкт-Петербурга влечет за собой изменение решения об условиях приватизации этого имущества в отношении способа приватизации или условий, связанных с указанным способом, либо отмену такого решения.

Правительством Санкт-Петербурга может быть установлен порядок изменения условий приватизации имущества Санкт-Петербурга, связанных с определенными способами приватизации имущества Санкт-Петербурга.

7. Порядок разработки и утверждения условий конкурса по продаже имущества Санкт-Петербурга, порядок контроля за их исполнением и порядок подтверждения победителем конкурса исполнения таких условий устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

8. Порядок подведения итогов продажи имущества Санкт-Петербурга без объявления цены и порядок заключения с покупателем договора купли-продажи имущества Санкт-Петербурга определяются Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Продажа имущества Санкт-Петербурга способами, установленными статьями 18 - 20, 23, 24 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества", может осуществляться в электронной форме.

Закон Санкт-Петербурга от 10.03.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" ст 4