Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" от 10.03.2005 N 59-15

Статья 3. Планирование приватизации имущества Санкт-Петербурга

 

1. Планирование приватизации имущества Санкт-Петербурга осуществляется Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Правительством Санкт-Петербурга в рамках их компетенции, установленной Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Планирование приватизации имущества Санкт-Петербурга осуществляется в отношении всего имущества Санкт-Петербурга, подлежащего приватизации, в соответствии с правилами, установленными настоящим Законом Санкт-Петербурга. Планирование приватизации имущества Санкт-Петербурга, за исключением случаев, установленных настоящим Законом Санкт-Петербурга, производится органами исполнительной власти Санкт-Петербурга в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, с учетом необходимости пообъектного планирования определяемых Правительством Санкт-Петербурга видов приватизируемого имущества.

2. Правительство Санкт-Петербурга ежегодно до 20 августа утверждает программу приватизации на очередной финансовый год и плановый период, содержание которой определяется в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи.

Программа приватизации на очередной финансовый год и плановый период является решением о приватизации конкретных объектов собственности Санкт-Петербурга, включенных в программу.

3. В программу приватизации подлежат включению следующие сведения об имуществе Санкт-Петербурга, которое планируется приватизировать в очередном финансовом году и плановом периоде:

перечень санкт-петербургских государственных унитарных предприятий (далее - унитарные предприятия);

перечень находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга акций и долей Санкт-Петербурга в уставных капиталах хозяйственных обществ, стоимость чистых активов которых за финансовый год, предшествующий году, в котором принимается решение о включении в программу приватизации, составляет не менее трех миллионов рублей;

перечень отдельно стоящих зданий, строений и сооружений, находящихся в казне Санкт-Петербурга, общая площадь каждого из которых составляет более 3 тысяч квадратных метров, либо включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Кроме того, в программу приватизации включаются следующие сведения:

размер предполагаемых доходов от приватизации имущества Санкт-Петербурга, указанного в настоящем пункте;

размер предполагаемых затрат на организацию и проведение приватизации имущества Санкт-Петербурга, указанного в настоящем пункте.

При приватизации унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере садово-паркового хозяйства, в имущественный комплекс приватизируемого унитарного предприятия не включаются объекты недвижимости, принадлежащие данному предприятию на праве хозяйственного ведения и находящиеся на территории бульваров, садов, парков, скверов.

4. Порядок разработки программы приватизации определяется Правительством Санкт-Петербурга.

5. Утвержденная Правительством Санкт-Петербурга программа приватизации на очередной финансовый год и плановый период направляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в срок, установленный законодательством Санкт-Петербурга для представления Губернатором Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период, в целях учета сведений о размере планируемых доходов от приватизации имущества Санкт-Петербурга.

6. Со дня утверждения программы приватизации и до перехода права собственности на приватизируемое имущество Санкт-Петербурга к покупателю имущественного комплекса унитарного предприятия или до государственной регистрации созданного акционерного общества исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющие регулирование в сфере деятельности унитарного предприятия, включенного в программу приватизации, не вправе без согласия уполномоченного органа согласовывать сделки унитарного предприятия, обязательность согласования которых установлена Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" и принятыми в соответствии с ним правовыми актами Санкт-Петербурга.

7. Утвержденный Правительством Санкт-Петербурга отчет о выполнении программы приватизации за прошедший финансовый год (далее - отчет о выполнении программы приватизации) представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в срок, установленный законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга для представления Губернатором Санкт-Петербурга в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за предыдущий финансовый год, в целях учета сведений о размере фактических доходов от приватизации имущества Санкт-Петербурга.

8. Здания, строения и сооружения, находящиеся в казне Санкт-Петербурга, общая площадь каждого из которых составляет более 7 тысяч квадратных метров, а также государственные унитарные предприятия Санкт-Петербурга, осуществляющие свою деятельность в сферах: теплоснабжения, предоставления услуг по передаче тепловой энергии; электроэнергетики, включая предоставление услуг по передаче электрической энергии; водоподготовки, водоснабжения и водоотведения; пассажирского транспорта; сбора, вывоза, обезвреживания и переработки промышленных и бытовых отходов - включаются в программу приватизации на основании закона Санкт-Петербурга.

При приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия Санкт-Петербурга имущество, не включенное в состав подлежащих приватизации активов указанного предприятия, изымается собственником и поступает в казну Санкт-Петербурга.

Указанные в настоящей статье законы Санкт-Петербурга принимаются по представлению Губернатора Санкт-Петербурга либо при наличии заключения Губернатора Санкт-Петербурга. Заключение Губернатора Санкт-Петербурга представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не позднее 45 дней со дня поступления проекта закона Санкт-Петербурга Губернатору Санкт-Петербурга. Непредставление данного заключения в указанный срок рассматривается как согласие Губернатора Санкт-Петербурга с проектом закона Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 10.03.2005 N 59-15 "О приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга" ст 3