Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" от 22.10.2004 N 515-74

Статья 8. Участие депутата в заседаниях исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга

 

1. В соответствии с принципами единства системы органов государственной власти депутат вправе присутствовать на заседаниях исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Депутат вправе присутствовать на открытых заседаниях консультативных и совещательных органов, созданных при Губернаторе Санкт-Петербурга, Правительстве Санкт-Петербурга, исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, если иное не установлено действующим законодательством.

В случае если на открытом заседании органов, перечисленных в абзаце втором настоящей статьи, обсуждаются сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям, составляющим государственную, служебную, иную охраняемую федеральным законом тайну, а также к информации ограниченного доступа, депутат вправе присутствовать на таком заседании при наличии у него допуска к работе с указанными сведениями, оформленного в установленном порядке.

2. Депутат в обязательном порядке получает информацию о повестке дня предстоящего заседания Правительства Санкт-Петербурга и материалы к нему.

3. В течение 5 дней после заседания Правительства Санкт-Петербурга депутаты получают справку о заседании Правительства Санкт-Петербурга, в которой отражаются выступления членов Правительства Санкт-Петербурга, результаты голосования по обсуждаемым вопросам и принятые по ним решения.

Закон Санкт-Петербурга от 22.10.2004 N 515-74 "О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" ст 8