Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга» от 24.10.2000 N 552-64 ст 5

Статья 5. Порядок назначения на должность мирового судьи

 

1. Кандидат на должность мирового судьи, успешно сдавший квалификационный экзамен, получивший рекомендацию квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга, представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга к назначению на должность мирового судьи.

От сдачи квалификационного экзамена и представления в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рекомендации квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга освобождаются лица, имеющие стаж работы в должности судьи федерального суда не менее пяти лет.

2. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в течение месяца со дня получения документов, подтверждающих выполнение требований, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, назначает данного кандидата на должность мирового судьи либо отклоняет представленную кандидатуру.

3. В случае отклонения Законодательным Собранием Санкт-Петербурга кандидатуры на должность мирового судьи повторное рассмотрение этой же кандидатуры возможно при наличии повторного заявления кандидата на должность мирового судьи и нового положительного заключения квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга для назначения данного кандидата на должность мирового судьи.

4. Мировым судьям в течение 21 дня со дня назначения на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга вручается удостоверение, образец которого установлен Законом Санкт-Петербурга от 27 сентября 2000 года N 484-52 "О порядке подписания и выдачи удостоверений судьям Уставного суда Санкт-Петербурга и мировым судьям". На этом же заседании лицо, впервые назначенное на должность мирового судьи, приносит присягу, текст которой установлен Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".