Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О порядке заключения договора о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей земельных участков и(или) расположенных на них объектов недвижимости" от 03.09.2021 N 414-100

Статья 6. Формирование условий договора и принятие решения о заключении договора

 

1. Формирование условий договора осуществляется Комиссией в течение не более чем 40 рабочих дней с даты поступления в Комиссию заявления и прилагаемых материалов, направленных в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, с учетом заявления и прилагаемых к нему материалов, а также с учетом исходных сведений, представленных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга.

Формирование условий договора осуществляется при участии правообладателя или лица, уполномоченного правообладателем (далее - представитель).

Порядок приглашения правообладателя (представителя) на заседание Комиссии для обсуждения формируемых условий договора определяется порядком работы Комиссии.

2. По результатам рассмотрения заявления, материалов и исходных сведений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, Комиссия формирует условия договора, согласованные с правообладателем (представителем).

Срок формирования условий договора, определенный в пункте 1 настоящей статьи, может быть продлен Комиссией однократно на основании обращения правообладателя (представителя) на срок не более 30 рабочих дней.

3. Комиссия в течение 5 рабочих дней после формирования условий договора в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга направляет в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган заявление с прилагаемыми к нему материалами и протокол Комиссии, содержащий сформированные условия договора, для подготовки проекта решения Правительства Санкт-Петербурга о заключении договора.

4. Комиссия возвращает заявление и прилагаемые к нему материалы в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган в следующих случаях:

невозможности формирования элемента планировочной структуры (квартала) в границах территории, в отношении которой поступило заявление;

невозможности реализации предложений правообладателя по комплексному развитию территории без внесения изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга и(или) Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга;

недостижения согласия с правообладателем по условиям договора.

Возврат заявления и прилагаемых к нему материалов осуществляется в срок, не превышающий 7 рабочих дней с даты истечения срока формирования условий договора в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. В случаях, указанных в абзацах втором и третьем пункта 4 настоящей статьи, одновременно с возвратом заявления и прилагаемых к нему материалов Комиссия направляет в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган протокол, содержащий обоснование принятого Комиссией решения.

В случае, указанном в абзаце четвертом пункта 4 настоящей статьи, одновременно с возвратом заявления и прилагаемых к нему материалов Комиссия направляет в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган протокол разногласий между Комиссией и правообладателем по условиям договора (далее - протокол разногласий).

6. В случаях, указанных в абзацах втором и третьем пункта 4 настоящей статьи, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня поступления из Комиссии заявления, прилагаемых к нему материалов и протокола Комиссии, направляет правообладателю указанные документы. В этом случае рассмотрение заявления, формирование условий договора и подготовка проекта решения Правительства Санкт-Петербурга о заключении договора далее не осуществляются.

В случае, указанном в абзаце четвертом пункта 4 настоящей статьи, уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня поступления из Комиссии заявления, прилагаемых к нему материалов и протокола разногласий направляет правообладателю протокол разногласий в целях доработки предложений по условиям договора.

Правообладатель вправе направить в Комиссию доработанные предложения по условиям договора в срок, не превышающий 180 дней со дня получения протокола разногласий. Комиссия рассматривает доработанные предложения по условиям договора в составе ранее полученного заявления правообладателя в порядке, установленном настоящей статьей.

7. Решение о заключении договора принимается Правительством Санкт-Петербурга не позднее 60 рабочих дней со дня поступления предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи заявления, материалов и условий договора в уполномоченный Правительством Санкт-Петербурга орган.

Закон Санкт-Петербурга от 03.09.2021 N 414-100 "О порядке заключения договора о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей земельных участков и(или) расположенных на них объектов недвижимости" ст 6