Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" от 17.06.2021 N 281-61

Статья 4. Деятельность Уполномоченного

 

1. В своей деятельности Уполномоченный руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации", федеральными законами, Уставом Санкт-Петербурга, настоящим Законом Санкт-Петербурга, другими законами Санкт-Петербурга.

2. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства государственной защиты прав и законных интересов ребенка, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов ребенка.

3. Деятельность Уполномоченного направлена на обеспечение дополнительных гарантий эффективного функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей, и должностными лицами.

4. Уполномоченный осуществляет свою деятельность в границах территории Санкт-Петербурга.

5. При осуществлении своей деятельности Уполномоченный обязан соблюдать требования, ограничения и запреты, установленные федеральными законами в отношении лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, а также соблюдать требования, ограничения и запреты, установленные Уставом Санкт-Петербурга и законами Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2021 N 281-61 "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" ст 4