Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" от 17.06.2021 N 281-61

Статья 14. Обеспечение деятельности Уполномоченного и его аппарата

 

1. Уполномоченный и аппарат Уполномоченного являются государственным органом Санкт-Петербурга с наименованием "Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге" (далее - государственный орган).

2. Государственный орган обладает правами юридического лица, имеет печать и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

3. Аппарат Уполномоченного осуществляет правовое, организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное, материально-техническое и иное обеспечение деятельности Уполномоченного.

4. Уполномоченный утверждает положение об аппарате Уполномоченного, его структуру, устанавливает численность и утверждает штатное расписание аппарата Уполномоченного в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на обеспечение деятельности Уполномоченного.

5. Уполномоченный осуществляет функции представителя нанимателя и(или) работодателя в отношении государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и работников аппарата в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Санкт-Петербурга, трудовым законодательством, а также функции по реализации государственным органом прав юридического лица.

6. По вопросам деятельности государственного органа Уполномоченный издает правовые акты в форме приказов.

7. В бюджете Санкт-Петербурга ежегодно предусматриваются отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности Уполномоченного и его аппарата. Финансовая отчетность представляется Уполномоченным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2021 N 281-61 "Об Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге" ст 14