Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга" от 17.05.2021 N 216-49

Статья 3

 

1. Судье Уставного суда Санкт-Петербурга, удаленному в отставку в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга, выплачивается в порядке и размере, которые установлены пунктом 3 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", выходное пособие.

2. Судье Уставного суда Санкт-Петербурга, пребывающему в отставке, выплачивается в порядке, установленном пунктом 5 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", пенсия на общих основаниях или ежемесячное пожизненное содержание.

3. Судье Уставного суда Санкт-Петербурга, пребывающему в отставке, имеющему одновременно право на получение ежемесячного пожизненного содержания по нескольким основаниям, ежемесячное пожизненное содержание предоставляется по одному из оснований по его выбору.

4. Размер выходного пособия, компенсации, установленной абзацем вторым пункта 6 статьи 19 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" (далее - компенсация), ежемесячного пожизненного содержания рассчитывается исходя из денежного вознаграждения судьи Уставного суда Санкт-Петербурга, включающего должностной оклад, ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия работы, ежемесячное денежное поощрение.

5. При определении размера выходного пособия, компенсации, ежемесячного пожизненного содержания применяются:

1) должностной оклад:

а) для председателя Уставного суда Санкт-Петербурга - 60 расчетных единиц;

б) для заместителя председателя Уставного суда Санкт-Петербурга - 56 расчетных единиц;

в) для судьи-секретаря Уставного суда Санкт-Петербурга - 53 расчетные единицы;

г) для судьи Уставного суда Санкт-Петербурга - 52 расчетные единицы;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы, ежемесячное денежное поощрение в размерах в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга о гарантиях деятельности лиц, замещающих (замещавших) государственные должности Санкт-Петербурга.

6. Помимо выходного пособия, выплачиваемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи и пунктом 3 статьи 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", судьям Уставного суда Санкт-Петербурга, чьи полномочия прекращены в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга, также выплачивается компенсация в размере, установленном абзацем вторым пункта 6 статьи 19 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

7. При выплате ежемесячного пожизненного содержания учитывается размер расчетной единицы, устанавливаемой Законом Санкт-Петербурга от 23 июня 2005 года N 347-40 "О расчетной единице", действующей на день выплаты указанного ежемесячного пожизненного содержания.

8. Выплата ежемесячного пожизненного содержания осуществляется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга (далее - уполномоченный орган).

9. Выплата ежемесячного пожизненного содержания производится один раз за текущий месяц не позднее 10 числа этого месяца.

10. Порядок выплаты ежемесячного пожизненного содержания устанавливается уполномоченным органом.

Закон Санкт-Петербурга от 17.05.2021 N 216-49 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с упразднением Уставного суда Санкт-Петербурга" ст 3