Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О Перечне расходных обязательств внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, вытекающих из полномочий муниципальных образований по вопросам местного значения" от 18.12.2020 N 626-136

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Закону Санкт-Петербурга

"О Перечне расходных обязательств

внутригородских муниципальных образований

Санкт-Петербурга, вытекающих из полномочий

муниципальных образований по вопросам

местного значения"

от 16.12.2020 N 626-136

 

ПЕРЕЧЕНЬ

РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ВНУТРИГОРОДСКИХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ПОЛНОМОЧИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

 

1. Расходные обязательства в области общегосударственных вопросов, в том числе:

1.1. Расходные обязательства по содержанию главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (далее - муниципальное образование).

1.2. Расходные обязательства по содержанию и обеспечению деятельности представительного органа муниципального образования, в том числе:

1.2.1. Расходные обязательства по содержанию лиц, замещающих выборные муниципальные должности (депутатов муниципальных советов, членов выборных органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге (далее - органы местного самоуправления), выборных должностных лиц местного самоуправления), осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

1.2.2. Расходные обязательства по содержанию лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы.

1.2.3. Расходные обязательства по компенсации депутатам муниципального совета, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, расходов в связи с осуществлением ими своих мандатов.

1.3. Расходные обязательства по содержанию и обеспечению деятельности местной администрации (исполнительно-распорядительного органа) муниципального образования, в том числе:

1.3.1. Расходные обязательства по содержанию лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также лиц, замещающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы.

1.4. Расходные обязательства по содержанию и обеспечению деятельности финансового органа муниципального образования, контрольно-счетного органа муниципального образования.

1.5. Расходные обязательства по обеспечению проведения муниципальных выборов и местных референдумов:

1.5.1. Расходные обязательства по содержанию и обеспечению деятельности избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе.

1.5.2. Расходные обязательства по организационному и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата муниципального совета, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования, за исключением полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, установленных федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.

1.6. Расходные обязательства по формированию резервного фонда местной администрации муниципального образования.

1.7. Расходные обязательства в области других общегосударственных вопросов, в том числе:

1.7.1. Расходные обязательства, связанные с проведением конференций граждан (собраний делегатов), опросов граждан по инициативе органов местного самоуправления, публичных слушаний и собраний граждан.

1.7.2. Расходные обязательства по формированию архивных фондов органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений.

1.7.3. Расходные обязательства по организации информирования, консультирования и содействия жителям муниципального образования по вопросам создания товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, формирования земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома.

1.7.4. Расходные обязательства по осуществлению защиты прав потребителей.

2. Расходные обязательства в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданской обороны, в том числе:

2.1. Расходные обязательства по содействию в установленном порядке исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга в сборе и обмене информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, а также содействию в информировании населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации.

2.2. Расходные обязательства по проведению подготовки и обучения неработающего населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, а также способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

3. Расходные обязательства в области национальной экономики, в том числе:

3.1. Расходные обязательства в области общеэкономических вопросов:

3.1.1. Расходные обязательства по участию в организации и финансировании проведения оплачиваемых общественных работ.

3.1.2. Расходные обязательства по участию в организации и финансировании временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

3.1.3. Расходные обязательства по участию в организации и финансировании ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

3.1.4. Расходные обязательства в области дорожного хозяйства:

3.1.4.1. Расходные обязательства городов и поселков, являющихся муниципальными образованиями (далее - города и поселки), муниципальных образований муниципальный округ Горелово и муниципальный округ Лахта-Ольгино по текущему ремонту и содержанию дорог, расположенных в пределах границ муниципальных образований, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Санкт-Петербурга.

3.2. Расходные обязательства в области других вопросов национальной экономики:

3.2.1. Расходные обязательства по содействию развитию малого бизнеса на территории муниципального образования.

4. Расходные обязательства в области благоустройства территорий муниципальных образований, в том числе:

4.1. Расходные обязательства по организации благоустройства территорий муниципальных образований в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

4.2. Расходные обязательства по озеленению территорий муниципальных образований в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

4.3. Расходные обязательства по прочим мероприятиям в области благоустройства территории муниципального образования в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга:

4.3.1. Расходные обязательства городов и поселков по осуществлению мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству, обеспечению сохранности и восстановлению пришедших в негодность воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

4.3.2. Расходные обязательства по проведению в установленном порядке минимально необходимых мероприятий по обеспечению доступности городской среды для маломобильных групп населения.

4.3.3. Расходные обязательства городов и поселков по размещению и содержанию наружной информации в части указателей, информационных щитов и стендов.

4.3.4. Расходные обязательства по архитектурно-строительному проектированию и строительству объектов наружного освещения детских и спортивных площадок на внутриквартальных территориях (за исключением детских и спортивных площадок, архитектурно-строительное проектирование и строительство объектов наружного освещения которых осуществляются в соответствии с адресной инвестиционной программой, утверждаемой законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период).

4.3.5. Расходные обязательства по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с территории муниципального образования, на которой расположены жилые дома частного жилищного фонда.

5. Расходные обязательства в области охраны окружающей среды:

5.1. Расходные обязательства по участию в мероприятиях по охране окружающей среды в границах муниципального образования, за исключением организации и осуществления мероприятий по экологическому контролю.

6. Расходные обязательства в области образования, в том числе:

6.1. Расходные обязательства в области профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации:

6.1.1. Расходные обязательства по организации профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов муниципальных советов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, организации подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

6.2. Расходные обязательства в области молодежной политики, в том числе:

6.2.1. Расходные обязательства по проведению работ по военно-патриотическому воспитанию граждан.

7. Расходные обязательства в области культуры, в том числе:

7.1. Расходные обязательства по организации и проведению местных и участию в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищных мероприятий.

7.2. Расходные обязательства по организации и проведению мероприятий по сохранению и развитию местных традиций и обрядов.

8. Расходные обязательства в области социальной политики, в том числе:

8.1. Расходные обязательства по оказанию натуральной помощи малообеспеченным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, нарушающей жизнедеятельность гражданина, которую он не может преодолеть самостоятельно, в виде обеспечения их топливом.

8.2. Расходные обязательства по назначению, выплате, перерасчету ежемесячной доплаты за стаж (общую продолжительность) работы (службы) в органах местного самоуправления, муниципальных органах муниципальных образований к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальных органах муниципальных образований (далее - доплата к пенсии), а также приостановлению, возобновлению, прекращению выплаты доплаты к пенсии в соответствии с законом Санкт-Петербурга.

8.3. Расходные обязательства по назначению, выплате, перерасчету пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальных органах муниципальных образований, а также приостановлению, возобновлению, прекращению выплаты пенсии за выслугу лет в соответствии с законом Санкт-Петербурга.

9. Расходные обязательства в области физической культуры и спорта:

9.1. Расходные обязательства по обеспечению условий для развития на территории муниципального образования физической культуры и массового спорта, организации и проведению официальных физкультурных мероприятий, физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования.

10. Расходные обязательства в области средств массовой информации, в том числе:

10.1. Расходные обязательства по учреждению печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации.

11. Расходные обязательства по обслуживанию муниципального долга.

12. Иные расходные обязательства муниципальных образований:

12.1. Расходные обязательства по составлению и рассмотрению проекта бюджета муниципального образования, утверждению и исполнению бюджета муниципального образования, осуществлению контроля за его исполнением, составлению и утверждению отчета об исполнении бюджета муниципального образования.

12.2. Расходные обязательства по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования.

12.3. Расходные обязательства по установлению официальных символов, памятных дат муниципального образования и учреждению звания "Почетный житель муниципального образования".

12.4. Расходные обязательства по организации в пределах ведения сбора статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования, и предоставлению указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

12.5. Расходные обязательства по осуществлению противодействия коррупции в пределах своих полномочий.

12.6. Расходные обязательства по уплате членских взносов на осуществление деятельности Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга и содержание его органов.

12.7. Расходные обязательства по оказанию в порядке и формах, установленных законом Санкт-Петербурга, поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка на территории муниципального образования.

12.8. Расходные обязательства по созданию муниципальных предприятий и учреждений, осуществлению финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

12.9. Расходные обязательства по участию в реализации мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального образования, включая размещение, содержание и ремонт искусственных неровностей.

12.10. Расходные обязательства по участию в деятельности по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

12.11. Расходные обязательства по участию в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и(или) ликвидации последствий их проявлений на территории муниципального образования в форме и порядке, установленных федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.

12.12. Расходные обязательства по участию в установленном порядке в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, наркомании в Санкт-Петербурге.

12.13. Расходные обязательства по участию в реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории муниципального образования.

12.14. Расходные обязательства по организации и проведению досуговых мероприятий для жителей муниципального образования.

12.15. Расходные обязательства по участию в создании условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

12.16. Расходные обязательства по информированию организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а также розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, о принятом муниципальном правовом акте об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга.

12.17. Расходные обязательства по разработке, утверждению (одобрению) и реализации в пределах ведения стратегии социально-экономического развития муниципального образования, плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального образования, прогноза социально-экономического развития муниципального образования на среднесрочный или долгосрочный период, бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период, муниципальных программ.

12.18. Расходные обязательства по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Закон Санкт-Петербурга от 18.12.2020 N 626-136 "О Перечне расходных обязательств внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, вытекающих из полномочий муниципальных образований по вопросам местного значения" приложение