Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 7. Требования, ограничения и запреты, связанные с замещением должности Уполномоченного

 

1. Уполномоченный не вправе:

1) иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

2) одновременно быть членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации или депутатом Законодательного Собрания, замещать иные государственные должности Российской Федерации, иные государственные должности Санкт-Петербурга, муниципальные должности, а также находиться на государственной или муниципальной службе;

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;

4) заниматься другой оплачиваемой или неоплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

5) быть членом политической партии или иного общественного объединения, преследующего политические цели.

2. На Уполномоченного распространяются иные ограничения, а также обязанности, установленные в отношении лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, Федеральным законом "О противодействии коррупции".

3. Уполномоченный в четырнадцатидневный срок обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий.

4. Если в течение срока, определенного в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, Уполномоченный не выполнит установленные требования, его полномочия прекращаются и Законодательное Собрание избирает нового Уполномоченного в порядке, установленном Федеральным законом и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

5. Уполномоченный при наличии оснований и в порядке, которые определяются законом Санкт-Петербурга, обязан сообщать Председателю Законодательного Собрания о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции".

6. Уполномоченный обязан постоянно проживать на территории Санкт-Петербурга в течение срока исполнения им своих полномочий.

7. Уполномоченный обязан соблюдать иные требования, ограничения и запреты, установленные Федеральным законом, другими федеральными законами, настоящим Законом Санкт-Петербурга и другими законами Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 7