Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 16. Обеспечение деятельности Уполномоченного и его аппарата

 

1. Для обеспечения деятельности Уполномоченного создается аппарат Уполномоченного.

2. Уполномоченный осуществляет общее руководство работой своего аппарата, утверждает положение о нем и назначает его руководителя.

Руководитель аппарата Уполномоченного осуществляет руководство текущей деятельностью аппарата Уполномоченного, в случае временного отсутствия Уполномоченного осуществляет общее руководство работой аппарата Уполномоченного.

Руководители структурных подразделений аппарата Уполномоченного (далее - аппарат) в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы и несут ответственность за результаты работы в подведомственном им направлении деятельности Уполномоченного.

3. Уполномоченный и его аппарат являются государственным органом Санкт-Петербурга с наименованием "Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге". Указанный государственный орган Санкт-Петербурга обладает правом юридического лица, имеет расчетный и иные счета, печать и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и своим наименованием.

4. Уполномоченный:

1) осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Законом Санкт-Петербурга;

2) определяет в пределах средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных на обеспечение деятельности Уполномоченного, структуру и штатное расписание аппарата;

3) по вопросам, связанным с деятельностью аппарата, издает приказы;

4) обеспечивает комплектование аппарата компетентными специалистами;

5) осуществляет общее руководство проверками и обследованиями, проводимыми по вопросам, входящим в компетенцию Уполномоченного;

6) утверждает результаты проведенных проверок и обследований;

7) представляет Законодательному Собранию каждые полгода информацию о работе, включая результаты проверок и обследований;

8) во исполнение возложенных на него полномочий издает приказы по аппарату.

5. В бюджете Санкт-Петербурга ежегодно предусматриваются отдельной строкой средства, необходимые для обеспечения деятельности Уполномоченного и его аппарата. Финансовая отчетность представляется Уполномоченным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При Уполномоченном в целях оказания консультативной помощи может создаваться консультативный совет, осуществляющий деятельность на общественных началах и состоящий из лиц, обладающих необходимыми познаниями в области прав и свобод человека и гражданина и(или) опытом их защиты.

Положение о консультативном совете при Уполномоченном и его персональный состав утверждаются Уполномоченным.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 16