Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 15. Гарантии деятельности Уполномоченного

 

1. Государственные органы Санкт-Петербурга, муниципальные органы в Санкт-Петербурге, организации, расположенные на территории Санкт-Петербурга, и их должностные лица, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга и муниципальные служащие в Санкт-Петербурге, работники указанных органов и организаций:

1) оказывают Уполномоченному содействие в осуществлении возложенных на него полномочий;

2) предоставляют по запросам Уполномоченного сведения, документы, материалы, иную информацию, которые необходимы для осуществления его полномочий, не позднее 15 дней со дня получения запроса, если в самом запросе не установлен иной срок.

2. Уполномоченный по вопросам своей деятельности пользуется правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Санкт-Петербурга, государственных органов Санкт-Петербурга, муниципальных органов в Санкт-Петербурге, организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также администрациями мест принудительного содержания, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

3. Предоставление Уполномоченному информации, составляющей государственную, коммерческую либо иную охраняемую законом тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Уполномоченный не обязан давать объяснения по существу рассмотренных или находящихся на рассмотрении жалоб, а также представлять для ознакомления материалы и иную информацию, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

5. Уполномоченный вправе отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому или административному делу, делу об административном правонарушении либо уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

6. Вмешательство в законную деятельность Уполномоченного с целью повлиять на его решение, неисполнение должностными лицами требований и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга, или воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного в иной форме влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации, законами Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 15