Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 14. Доклады Уполномоченного

 

1. Не позднее трех месяцев после окончания календарного года Уполномоченный представляет в Законодательное Собрание, Губернатору Санкт-Петербурга, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Санкт-Петербургский городской суд, Уставный суд Санкт-Петербурга, прокурору Санкт-Петербурга ежегодный доклад о своей деятельности и о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Санкт-Петербурге. В ежегодном докладе Уполномоченного должны содержаться оценки, выводы и рекомендации, относящиеся к обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Санкт-Петербурге, должны указываться органы государственной власти Санкт-Петербурга, иные государственные органы Санкт-Петербурга, муниципальные органы в Санкт-Петербурге и их должностные лица, систематически нарушающие права и свободы человека и гражданина и уклоняющиеся от принятия мер по их восстановлению и защите.

Ежегодный доклад Уполномоченного представляется Уполномоченным лично на заседании Законодательного Собрания не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

2. По отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина в Санкт-Петербурге Уполномоченный вправе направлять в Законодательное Собрание доклады (далее - специальные доклады).

3. Уполномоченный может направить специальный доклад Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Губернатору Санкт-Петербурга, в Санкт-Петербургский городской суд, Уставный суд Санкт-Петербурга, прокурору Санкт-Петербурга. По решению Уполномоченного ежегодный и специальные доклады могут направляться также в иные органы, организации и должностным лицам.

4. Ежегодный доклад Уполномоченного, специальные доклады Уполномоченного размещаются на официальном сайте Уполномоченного в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Ежегодный и специальные доклады Уполномоченного могут быть опубликованы по решению Уполномоченного в газетах "Санкт-Петербургские ведомости" или "Петербургский дневник".

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 14