Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 11. Взаимодействие Уполномоченного с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, действующими на территории Санкт-Петербурга, государственными органами Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, иными муниципальными органами в Санкт-Петербурге, общественными объединениями и организациями, осуществляющими защиту прав и свобод человека и гражданина на территории Санкт-Петербурга

 

1. Уполномоченный в целях осуществления возложенных на него полномочий взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, действующими на территории Санкт-Петербурга, государственными органами Санкт-Петербурга, а также органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге и иными муниципальными органами в Санкт-Петербурге (далее - муниципальные органы в Санкт-Петербурге), общественными объединениями и организациями, осуществляющими защиту прав и свобод человека и гражданина на территории Санкт-Петербурга.

2. Общественная наблюдательная комиссия по Санкт-Петербургу ежегодно не позднее 30 дней после окончания календарного года направляет Уполномоченному материалы по итогам осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

3. Уполномоченный может иметь помощников, осуществляющих деятельность на общественных началах, в количестве не более восемнадцати.

4. Уполномоченный вправе создавать на территории Санкт-Петербурга общественные приемные.

5. Уполномоченный имеет право принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга, других коллегиальных органов Законодательного Собрания и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по вопросам, связанным с защитой прав и свобод человека и гражданина.

6. Уполномоченный содействует координации деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга, иных государственных органов и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Санкт-Петербурге.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 11