Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" от 17.07.2020 N 357-79

Статья 1. Общие положения

 

1. Должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (далее - Уполномоченный) учреждается в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Уставом Санкт-Петербурга и настоящим Законом Санкт-Петербурга в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Санкт-Петербурга.

2. Должность Уполномоченного является государственной должностью Санкт-Петербурга.

3. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов Санкт-Петербурга, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.

4. Средствами, указанными в Федеральном законе, настоящем Законе Санкт-Петербурга, Уполномоченный способствует восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, совершенствованию законодательства субъекта Санкт-Петербурга, муниципальных нормативных правовых актов, принятых в Санкт-Петербурге (далее - муниципальные нормативные правовые акты), в части защиты прав и свобод человека и гражданина, правовому просвещению в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты, а также развитию международного сотрудничества в области прав человека.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 357-79 "Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге" ст 1