Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О порядке получения муниципальным служащим в Санкт-Петербурге разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" от 17.07.2020 N 349-77

Статья 1

 

1. Муниципальный служащий вправе с разрешения представителя нанимателя участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

2. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не должно приводить к конфликту интересов или возможности его возникновения.

3. Муниципальный служащий, изъявивший желание участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, представляет лицу, ответственному за профилактику коррупционных и иных правонарушений в органе местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (далее - лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений), в котором он замещает должность муниципальной службы в Санкт-Петербурге, заявление о разрешении представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - заявление) не позднее 14 рабочих дней до начала планируемого участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. Муниципальный служащий, замещающий должность главы местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга по контракту, представляет заявление лицу, ответственному за профилактику коррупционных и иных правонарушений муниципального совета соответствующего внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга.

Лицо, вновь назначенное на должность муниципальной службы, участвующее на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, представляет заявление в день назначения на соответствующую должность муниципальной службы.

Заявление оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону Санкт-Петербурга на имя представителя нанимателя муниципального служащего.

К заявлению прилагаются копии учредительных документов соответствующей некоммерческой организации.

4. Заявление, представленное муниципальным служащим, регистрируется лицом, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в день его поступления в журнале регистрации заявлений, который ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Копия заявления с отметкой о регистрации в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявления выдается муниципальному служащему с проставлением его подписи в журнале регистрации заявлений либо направляется ему посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.

5. Лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, осуществляет предварительное рассмотрение заявления и подготовку мотивированного заключения на него о возможности (невозможности) участия муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - заключение). Предметом предварительного рассмотрения заявления является выявление конфликта интересов или возможности его возникновения при участии муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

При подготовке заключения лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, может проводить собеседование с муниципальным служащим, представившим заявление, и получать на него в письменной форме пояснения.

В заключении отражается информация, изложенная в заявлении, информация, полученная при собеседовании с муниципальным служащим (в случае его проведения), информация, представленная муниципальным служащим в письменном пояснении к заявлению (при его наличии).

6. В случае выявления конфликта интересов или возможности его возникновения при участии муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией данный факт указывается в заключении с предложением об отказе в предоставлении ему разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

В заключении также указываются результаты анализа прав и обязанностей муниципального служащего, касающихся принятия решений по кадровым, организационно-техническим, финансовым, материально-техническим или иным вопросам в отношении некоммерческой организации, в том числе решений, связанных с выдачей разрешений (лицензий) на осуществление данной некоммерческой организацией определенного вида деятельности и(или) отдельных действий, при которых личная заинтересованность муниципального служащего может повлиять на добросовестное исполнение им должностных обязанностей.

7. Заявление и заключение направляются лицом, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений, представителю нанимателя муниципального служащего в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления.

8. Представитель нанимателя по результатам рассмотрения документов, указанных в настоящей статье, в течение трех рабочих дней со дня их получения принимает одно из следующих решений:

1) о предоставлении муниципальному служащему разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

2) об отказе в предоставлении муниципальному служащему разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

9. Решение представителя нанимателя о предоставлении муниципальному служащему разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией или об отказе в таком разрешении (далее - решение представителя нанимателя) оформляется визированием заявления с использованием отметок "Разрешаю"/"Не разрешаю" и подписью представителя нанимателя.

10. Лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, в течение трех рабочих дней со дня принятия решения представителем нанимателя по результатам рассмотрения заявления уведомляет в письменной форме муниципального служащего о принятом в отношении него решении представителя нанимателя.

11. По результатам рассмотрения заявление приобщается к личному делу муниципального служащего.

12. Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией без получения на него разрешения представителя нанимателя является основанием для привлечения муниципального служащего к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Закон Санкт-Петербурга от 17.07.2020 N 349-77 "О порядке получения муниципальным служащим в Санкт-Петербурге разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией" ст 1