Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 46. Внесение изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в связи с принятием настоящего Закона Санкт-Петербурга

 

1. Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2007 года N 333-64 "Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге", изложив пункт 2 статьи 5 в следующей редакции:

"2. Физическое или юридическое лицо, являющееся собственником объекта культурного наследия регионального значения и выполнившее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с федеральным законодательством об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации.

Физическое или юридическое лицо, являющееся собственником находящегося на территории Санкт-Петербурга объекта культурного наследия федерального значения либо пользующееся им на основании договора безвозмездного пользования и выполнившее за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга произведенных им затрат при условии выполнения таких работ в соответствии с федеральным законодательством об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации и утвержденной в установленном порядке государственной программой Санкт-Петербурга по охране объектов культурного наследия федерального значения (в части полномочий, переданных Российской Федерацией субъектам Российской Федерации).".

2. Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 4 декабря 2013 года N 690-120 "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", изложив абзац первый подпункта 1 пункта 2 статьи 1 в следующей редакции:

"1) перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, а также многоквартирных домов, включенных Правительством Санкт-Петербурга в программу реставрации, капитального ремонта и приспособления для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга на основании закона Санкт-Петербурга, в которых совокупная стоимость услуг и(или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость работ по капитальному ремонту, определенному нормативным правовым актом Санкт-Петербурга), с указанием:".

3. Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 5 апреля 2006 года N 169-27 "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга", изложив текст статьи 4 в следующей редакции:

"1. Продажа целевым назначением жилых помещений осуществляется:

юридическим лицам, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург, созданным для непосредственной реализации целевых программ Санкт-Петербурга по оказанию содействия в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в целях последующей продажи гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий;

юридическим лицам, реализующим в качестве операторов проекты реставрации и капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с программой реставрации, капитального ремонта и приспособления для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга.

2. Продажа жилых помещений указанным в пункте 1 настоящей статьи юридическим лицам (далее - юридические лица, реализующие целевые программы) осуществляется на основании решения уполномоченного органа по стоимости и в порядке, установленным Правительством Санкт-Петербурга.".

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 46