Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 40. Регенерация историко-градостроительной среды и благоустройство территории в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта

 

1. Проект реставрации и капитального ремонта может предусматривать снос и размещение объектов инженерной инфраструктуры на территории замкнутого дворового пространства в пределах соответствующего земельного участка в целях создания благоприятных условий проживания.

Указанные действия допускаются при условии получения положительного заключения органа охраны объектов культурного наследия, органов государственного строительного надзора, а также при условии обеспечения сохранности примыкающих объектов культурного наследия и исторических домов, создания композиционно завершенного пространства и устранения диссонирующих элементов историко-градостроительной среды.

2. При осуществлении ремонта, реконструкции, строительства должны обеспечиваться понижение уровня улиц и дворовых пространств (в пределах, не наносящих ущерба существующей застройке и культурному слою), восстановление цоколей, отмосток и мощения с дренированием грунта, а также водоотвод от соответствующего здания, строения, сооружения.

3. Работы в границах композиционно завершенных пространств по установке малых архитектурных форм стационарного размещения, опор освещения, других элементов благоустройства, по ремонту, замене и(или) восстановлению мощения, а также по изменению исторической системы озеленения и благоустройства, сформировавшейся до 1917 года включительно, должны быть отражены в Проекте реставрации и капитального ремонта и проводиться только при наличии положительных заключений органа охраны объектов культурного наследия и экспертного совета при дирекции.

4. При необходимости проведения реставрации и(или) восстановления ценных элементов историко-градостроительной среды в отношении этих элементов должна быть составлена проектная документация и получено задание органа охраны объектов культурного наследия.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 40