Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 36. Проведение и приемка работ по реставрации и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

 

1. После согласования проектной документации и получения разрешений, предусмотренных статьей 35 настоящего Закона, заказчик работ по реставрации и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме совместно с оператором (если он не является заказчиком) Проекта реставрации и капитального ремонта организует проведение реставрационных, ремонтных и иных работ в соответствии с указанным Проектом.

2. К непосредственному проведению работ по сохранению объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующую лицензию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К выполнению работ по капитальному ремонту, не связанному с сохранением объекта культурного наследия, допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие требованиям, установленным градостроительным законодательством.

3. Работы по сохранению объектов культурного наследия проводятся в соответствии с правилами, установленными законодательством об объектах культурного наследия и градостроительным законодательством, а также с учетом особенностей, предусмотренных статьями 37 - 40 настоящего Закона.

За проведением указанных работ осуществляется технический, авторский надзор, региональный государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия, а в случаях, предусмотренных абзацем четвертым пункта 2 статьи 35 настоящего Закона, и государственный строительный надзор.

4. Работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включенном в Программу реставрации и капитального ремонта, включают в себя ремонт:

внутридомовых инженерных систем электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения;

лифтовых шахт, а также ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации;

крыши и подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

фундамента и фасада многоквартирного дома.

При необходимости для создания благоприятных условий проживания в ходе капитального ремонта проводятся также: утепление фасада; переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу; устройство выходов на кровлю; установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг; установка коллективных приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); другие виды работ, предусмотренные жилищным законодательством.

5. В течение девяноста рабочих дней со дня выполнения работ в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта, связанных с сохранением объекта культурного наследия, Архитектор указанного Проекта представляет в орган охраны объектов культурного наследия отчетную документацию, включая научный отчет о выполненных работах.

Указанный орган утверждает представленную ему отчетную документацию в течение тридцати рабочих дней со дня ее представления при условии, что работы выполнены в соответствии с требованиями законодательства об объектах культурного наследия и согласованной проектной документацией.

Состав и порядок утверждения отчетной документации о выполнении соответствующих работ устанавливаются законодательством об объектах культурного наследия.

6. Приемка работ, выполненных в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта, осуществляется заказчиком совместно с оператором (если он не является заказчиком) указанного Проекта при участии органа охраны объектов культурного наследия, дирекции, а также лица, уполномоченного на приемку работ общим собранием собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

7. Обязательными условиями приемки работ, выполненных в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта, являются:

утверждение органом охраны объектов культурного наследия отчетной документации, предусмотренной пунктом 5 настоящей статьи;

выдача этим органом акта приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия (далее - акт приемки).

Акт приемки выдается оператору Проекта реставрации и капитального ремонта или дирекции в течение пятнадцати рабочих дней после дня утверждения отчетной документации в порядке, установленном законодательством об объектах культурного наследия.

8. В случае если в результате проведения работ в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта изменились площадь и(или) количество помещений многоквартирного дома, его частей и качество инженерно-технического обеспечения, в отношении такого дома осуществляется процедура ввода в эксплуатацию в порядке, установленном градостроительным законодательством.

9. Оператор Проекта реставрации и капитального ремонта в течение десяти дней со дня приемки выполненных работ в соответствии с указанным Проектом передает лицу, осуществляющему управление соответствующим многоквартирным домом, копии документов о проведенных реставрации и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме (в том числе копии проектной, сметной документации, договоров строительного подряда и иных договоров на выполнение работ и оказание услуг в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта).

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 36