Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 35. Разработка и согласование проектной документации на проведение работ по реставрации и капитальному ремонту

 

1. Проект реставрации и капитального ремонта предусматривает проведение работ:

а) по сохранению объекта культурного наследия;

б) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не связанному с сохранением объекта культурного наследия.

2. Работы по сохранению объекта культурного наследия и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включенном в Программу реставрации и капитального ремонта, проводятся на основании:

задания на проведение указанных работ и разрешения на их проведение;

проектной документации на проведение указанных работ, согласованной в установленном настоящей статьей порядке.

В случае если при проведении работ по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного дома, включенного в Программу реставрации и капитального ремонта, затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта культурного наследия, указанные работы проводятся также при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, предоставляемого в соответствии с требованиями градостроительного законодательства.

3. Выдача задания на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в части общего имущества в многоквартирном доме осуществляется органом охраны объекта культурного наследия с учетом мнения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на основании акта технического состояния объекта культурного наследия, в котором должны содержаться сведения о результатах обследования объекта, техническом состоянии строительных конструкций и инженерного оборудования объекта и количественной оценке фактических показателей качества строительных конструкций и инженерного оборудования по состоянию на дату обследования, для определения состава, объемов и сроков работ по сохранению объекта культурного наследия.

Выдача задания на проведение работ, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, за исключением капитального ремонта фасадов, предусмотренного Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, регенерации историко-культурной среды, осуществляется дирекцией с учетом мнения оператора Проекта реставрации и капитального ремонта.

Выдача задания на капитальный ремонт фасадов и благоустройство в рамках регенерации историко-культурной среды по тем видам работ, которые не могут быть отнесены к работам по сохранению объектов культурного наследия, осуществляется органом, уполномоченным Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга.

4. Задание на проведение работ по реставрации и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в зависимости от условий Соглашения инициирует и получает лицо, признанное застройщиком (заказчиком) по обеспечению Проекта реставрации и капитального ремонта.

Указанное лицо выступает заказчиком на разработку проектной документации, обеспечивает проведение государственной историко-культурной и иной необходимой экспертизы, представляет разработанную проектную документацию на согласование в порядке, установленном законодательством об объектах культурного наследия и градостроительным законодательством.

5. Разработка проектной документации на проведение работ в соответствии с Проектом реставрации и капитального ремонта осуществляется исполнителем, который должен соответствовать требованиям, установленным градостроительным законодательством к проектировщикам, под руководством Архитектора указанного Проекта.

Состав проектной документации, требования к ее содержанию и форме определяются законодательством об объектах культурного наследия и градостроительным законодательством.

6. Согласование разработанной проектной документации и выдача разрешения на проведение работ по реставрации и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, включенных в Программу реставрации и капитального ремонта, осуществляются:

в части работ по сохранению объекта культурного наследия - органом охраны объектов культурного наследия в соответствии с законодательством об объектах культурного наследия;

в части работ, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, - соответственно дирекцией и органом, уполномоченным Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 35