Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 33. Получение согласия собственников помещений в многоквартирном доме на его включение в Программу реставрации и капитального ремонта

 

1. Дирекция или оператор Проекта реставрации и капитального ремонта представляет собственникам помещений в многоквартирном доме, предложенном для включения в Программу реставрации и капитального ремонта, предложение дать согласие на его включение в указанную Программу с приложением следующих сведений:

о предполагаемом сроке начала реставрации и капитального ремонта общего имущества в данном многоквартирном доме;

о перечне и объеме планируемых работ и услуг, их стоимости;

о графике и режиме проведения работ, доступе в жилые и нежилые помещения в период их проведения;

об источниках и порядке финансирования Проекта реставрации и капитального ремонта в части общего имущества в многоквартирном доме;

о других обстоятельствах, учет которых требуется для принятия решения о согласии на включение в Программу реставрации и капитального ремонта.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме, предложенном для включения в Программу реставрации и капитального ремонта, не позднее чем через два месяца после получения предложения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, рассматривают данное предложение на общем собрании (далее - общее собрание собственников помещений).

Общее собрание собственников помещений созывается и проводится в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации.

3. На голосование общего собрания собственников помещений выносится проект решения, содержащий:

1) согласие на включение многоквартирного дома в составе Проекта реставрации и капитального ремонта в Программу реставрации и капитального ремонта с одновременным исключением этого многоквартирного дома из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге;

2) перечень работ и услуг по реставрации и капитальному ремонту;

3) размер взносов на капитальный ремонт собственников помещений многоквартирного дома на период реализации Проекта реставрации и капитального ремонта и согласие на перечисление этих взносов на счет оператора указанного Проекта на период реализации Проекта реставрации и капитального ремонта;

4) сведения о лице, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке выполненных работ и оказанных услуг по реставрации и капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.

4. Решение, предусмотренное пунктом 3 настоящей статьи, принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

5. В случае если за решение, предусмотренное пунктом 3 настоящей статьи, будет подано менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, общее собрание собственников помещений с той же повесткой может быть созвано повторно.

6. В случае если на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, созванном повторно, за решение, предусмотренное пунктом 3 настоящей статьи, будет подано менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, предложение о включении многоквартирного дома в Программу реставрации и капитального ремонта считается отклоненным, а согласие собственников помещений на такое включение неполученным.

7. Решение общего собрания собственников помещений по вопросу о включении многоквартирного дома в Программу реставрации и капитального ремонта оформляется протоколом в соответствии с гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 33