Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 32. Гарантии обеспечения жилищных прав при реализации Проекта реставрации и капитального ремонта

 

1. При реализации Проекта реставрации и капитального ремонта собственникам и нанимателям жилых помещений в соответствующем многоквартирном доме гарантируются права, предусмотренные жилищным законодательством.

2. Собственникам и нанимателям жилых помещений в коммунальных квартирах в многоквартирных домах, предложенных для включения или включенных в Программу реставрации и капитального ремонта, жилые помещения и равноценные возмещения в денежной форме предоставляются с их согласия:

а) в порядке и на условиях, предусмотренных программой расселения коммунальных квартир;

б) на основании предусмотренных гражданским и жилищным законодательством договоров.

3. С собственниками жилых помещений в расселяемых коммунальных квартирах оператор Проекта реставрации и капитального ремонта заключает договоры купли-продажи или мены.

4. Освобождаемое нанимателем жилое помещение в коммунальной квартире или в отдельной квартире в многоквартирном доме, входящем в состав государственного жилищного фонда, передается оператору Проекта реставрации и капитального ремонта на основании договора мены либо посредством продажи целевым назначением в порядке и на условиях, установленных жилищным законодательством Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 32