Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 27. Соглашение о реализации Проекта реставрации и капитального ремонта

 

1. В течение одного месяца со дня принятия решения о согласовании Проекта реставрации и капитального ремонта дирекция совместно с оператором указанного Проекта и инвестором подготавливает проект предварительного договора о заключении Соглашения.

Указанный предварительный договор должен предусматривать:

обязательства Правительства Санкт-Петербурга, оператора Проекта реставрации и капитального ремонта и инвестора указанного Проекта заключить в будущем Соглашение;

предмет Соглашения;

условия Соглашения (в том числе отлагательные условия), относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто согласие при заключении предварительного договора;

срок, в который стороны обязуются заключить Соглашение.

2. Подготовленный проект предварительного договора о заключении Соглашения представляется ответственному исполнителю, который одобряет его либо возвращает дирекции со своими замечаниями для доработки.

Дирекция обязана в течение семи рабочих дней доработать проект предварительного договора о заключении Соглашения в соответствии с полученными замечаниями и повторно представить его ответственному исполнителю.

3. Одобренный (в том числе после доработки) проект предварительного договора о заключении Соглашения представляется ответственным исполнителем Правительству Санкт-Петербурга для утверждения и подписания.

4. Правительство Санкт-Петербурга в течение двадцати рабочих дней со дня представления проекта предварительного договора о заключении Соглашения принимает решение о его подписании (заключении) либо о возвращении ответственному исполнителю для доработки.

Ответственный исполнитель обязан в течение семи рабочих дней доработать проект предварительного договора о заключении Соглашения в соответствии с замечаниями Правительства Санкт-Петербурга и повторно представить его Правительству Санкт-Петербурга.

5. Предварительный договор о заключении Соглашения вступает в силу со дня его подписания всеми сторонами, если в самом предварительном договоре не указано иное.

6. Соглашение заключается между Правительством Санкт-Петербурга, оператором Проекта реставрации и капитального ремонта, инвестором указанного Проекта в срок, установленный предварительным договором о заключении Соглашения после принятия общим собранием собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме решения о согласии на включение в Программу реставрации и капитального ремонта в порядке, установленном статьей 33 настоящего Закона.

7. Соглашение устанавливает обязательства сторон в части:

а) предоставления необходимой информации;

б) расселения коммунальных квартир, выкупа жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, в отношении которого реализуется Проект реставрации и капитального ремонта;

в) организации, проведения и финансирования работ по сохранению объекта культурного наследия, капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и других работ, предусмотренных Проектом реставрации и капитального ремонта;

г) выплаты компенсаций из бюджета Санкт-Петербурга в соответствии со статьями 42 - 45 настоящего Закона;

д) организации, проведения и финансирования работ по переводу нежилых помещений, находящихся в государственной собственности, в жилые помещения в соответствии с законодательством;

е) совершения других юридически значимых действий для реализации Проекта реставрации и капитального ремонта.

Соглашением может быть установлено, что обязательства, предусмотренные подпунктом "в" настоящего пункта, возникают под отлагательным условием в зависимости от результатов исполнения обязательств, предусмотренных подпунктом "б" настоящего пункта.

8. Проект Соглашения готовится и одобряется в порядке, установленном пунктами 1 - 4 настоящей статьи.

9. Соглашение вступает в силу со дня его подписания всеми сторонами, если самим Соглашением не предусмотрено иное.

10. Соглашение может быть досрочно расторгнуто Правительством Санкт-Петербурга в случае несоблюдения сроков реализации Проекта реставрации и капитального ремонта, нарушения другими сторонами жилищных прав граждан или законодательства об охране объектов культурного наследия, а также по другим основаниям, предусмотренным Соглашением.

11. Правительство Санкт-Петербурга может делегировать полномочия по заключению и исполнению предварительного договора о заключении Соглашения и Соглашения ответственному исполнителю в порядке, установленном законодательством Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 27