Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 23. Перечень многоквартирных домов, подлежащих реставрации и капитальному ремонту

 

1. Перечень является официальным документом, содержащим список многоквартирных домов, предложенных для включения в Программу реставрации и капитального ремонта.

2. В Перечень включаются многоквартирные дома, отвечающие условиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона.

3. Перечень составляется и ведется дирекцией. Решение о внесении многоквартирного дома в Перечень утверждается ответственным исполнителем.

4. Многоквартирный дом может быть предложен для внесения в Перечень по инициативе дирекции, оператора или иного инициатора Проекта реставрации и капитального ремонта, общего собрания собственников помещений данного многоквартирного дома.

Предложение о внесении в Перечень многоквартирного дома может быть инициировано также общероссийскими (межрегиональными) общественными объединениями или их региональными отделениями в Санкт-Петербурге, имеющими в качестве уставных целей деятельности охрану, сохранение и популяризацию объектов культурного наследия.

5. По завершении разработки и согласования для многоквартирного дома, включенного в Перечень, Проекта реставрации и капитального ремонта, в Перечне делается соответствующая отметка.

6. Перечень публикуется в открытом доступе на сайте дирекции в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

7. Многоквартирный дом подлежит исключению из Перечня в следующих случаях:

 

1) указанный многоквартирный дом перестал соответствовать условиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона;

2) в отношении данного многоквартирного дома в полном объеме реализован Проект реставрации и капитального ремонта;

3) общее собрание собственников помещений многоквартирного дома отклонило предложение о включении его в Программу реставрации и капитального ремонта в порядке, установленном статьей 33 настоящего Закона.

Решение об исключении многоквартирного дома из Перечня принимается дирекцией и утверждается ответственным исполнителем.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 23