Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" от 09.04.2020 N 163-48

Статья 15. Инвестор Проекта реставрации и капитального ремонта

 

1. Инвестором Проекта реставрации и капитального ремонта является юридическое или физическое лицо (консорциум юридических и(или) физических лиц), которое осуществляет инвестирование в указанный Проект, то есть вложение в его разработку и реализацию денежных средств и иного имущества в целях получения прибыли и достижения целей реализации Проекта реставрации и капитального ремонта.

2. Заинтересованные юридические и физические лица привлекаются к участию в Программе реставрации и капитального ремонта в качестве инвесторов дирекцией, а также операторами соответствующих Проектов реставрации и капитального ремонта.

3. Инвестирование в разработку Проекта реставрации и капитального ремонта, а также в выкуп жилых и нежилых помещений, расселение коммунальных квартир осуществляется инвестором на основании договора, заключенного между ним и оператором данного Проекта, а также с учетом предварительного договора о заключении Соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о реализации Проекта реставрации и капитального ремонта.

4. Инвестирование в реализацию Проекта реставрации и капитального ремонта в части реставрации и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, благоустройства территории, регенерации историко-градостроительной среды, иных мероприятий, предусмотренных Проектом реставрации и капитального ремонта, осуществляется инвестором на основании Соглашения, заключенного им с Правительством Санкт-Петербурга и оператором данного Проекта в соответствии с настоящим Законом и предварительным договором.

5. Инвестор, являющийся юридическим лицом, может принимать на себя все или некоторые функции оператора Проекта реставрации и капитального ремонта, если это предусмотрено Соглашением о реализации указанного Проекта и не противоречит требованиям, установленным законодательством об объектах культурного наследия и градостроительным законодательством.

Закон Санкт-Петербурга от 09.04.2020 N 163-48 "О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга" ст 15