Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута" от 08.11.2019 N 521-118

Статья 7. Размещение отдельных видов объектов на основании договора

 

1. На основании договора, заключаемого с уполномоченным органом без проведения аукциона, на земельных участках размещаются следующие виды объектов:

1) нефтепроводы и нефтепродуктопроводы диаметром DN 300 и менее;

2) объекты, предназначенные для обеспечения пользования недрами;

3) наземные линии связи, наземные линейно-кабельные сооружения связи и иные наземные сооружения связи; наземные части и сооружения подземных линий связи, линейно-кабельных сооружений связи и иных сооружений связи, технологически необходимые для их использования;

4) зарядные станции (терминалы) для электротранспорта;

5) отдельно стоящие ветроэнергетические установки и солнечные батареи;

6) проезды, в том числе вдольтрассовые, и подъездные дороги;

7) пункты проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря;

8) элементы благоустройства территории - элементы входов и входных групп (лестницы, площадки, ступени, приямки).

2. На основании договора, заключаемого с уполномоченным органом по результатам аукциона, на земельных участках размещаются следующие виды объектов:

1) сезонные аттракционы, а также элементы благоустройства территории - аттракционы;

2) передвижные цирки, передвижные зоопарки, передвижные луна-парки;

3) лодочные станции;

4) нестационарные объекты для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (теневые навесы, аэрарии, солярии, временные павильоны и киоски, туалеты, пункты проката инвентаря);

5) платежные терминалы для оплаты услуг и штрафов;

6) элементы благоустройства территории - индивидуальные ограждающие конструкции парковочных мест, парковочные столбики.

3. Договоры, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, заключаются на сроки, указанные в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

4. Решение о проведении аукциона на право заключения договора, решение о заключении договора без проведения аукциона в случаях, установленных настоящей статьей, принимаются уполномоченным органом на основании заявления, поданного физическим или юридическим лицом.

Порядок принятия решения о проведении аукциона на право заключения договора, порядок организации аукциона, а также порядок принятия решения о заключении договора без проведения аукциона устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

5. Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона на право заключения договора, об отказе в заключении договора без проведения аукциона в случаях, перечисленных в подпунктах 1 - 6, 8, 9, 11 - 13, 15 пункта 4 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также в следующих случаях:

1) срок договора, указанный в заявлении о заключении договора, превышает срок договора, установленный пунктом 3 настоящей статьи, и(или) размер земельного участка, указанного в заявлении о заключении договора, не соответствует предельным размерам земельных участков, установленным Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 4 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга;

2) объект, указанный в заявлении о заключении договора, не относится к видам объектов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.

6. Размер платы по договору, заключаемому без проведения аукциона, рассчитывается по формуле:

 

П = Ар / 12 x С,

 

где:

П - размер платы по договору;

Ар - годовой размер арендной платы за земельный участок, на котором размещен объект, определенный в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга от 21 ноября 2007 года N 608-119 "О Методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Санкт-Петербурга";

С - срок размещения объекта (в месяцах).

 

7. Размер платы по договору, заключаемому на аукционе, определяется по итогам аукциона.

Начальная цена предмета аукциона рассчитывается по формуле в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи.

8. Уполномоченный орган заключает договоры, указанные в настоящей статье, с учетом требований, предъявляемых к содержанию разрешения, перечисленных в абзацах пятом - одиннадцатом, а также пятнадцатом и шестнадцатом пункта 2 статьи 3 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

9. Уполномоченный орган размещает информацию о поступившем заявлении о заключении договора и заключенном в соответствии с настоящей статьей договоре в государственной информационной системе Санкт-Петербурга, определяемой Правительством Санкт-Петербурга, в порядке и сроки, установленные в соответствии с абзацем вторым пункта 3 и пунктом 9 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 08.11.2019 N 521-118 "О порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута" ст 7