Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 2. Закон Санкт-Петербурга "О территориальных экономических зонах в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге" от 13.06.2019 N 309-73

Статья 2

 

1. В целях развития инвестиционной и инновационной деятельности в границах Санкт-Петербурга образуются территории со специальным статусом - территориальные экономические зоны.

2. Необходимость образования территориальной экономической зоны для обеспечения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития соответствующей части территории Санкт-Петербурга подлежит обоснованию в составе стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

К социально-экономическим условиям, обосновывающим образование территориальной экономической зоны, относится в том числе наличие в границах части территории Санкт-Петербурга исторического поселения федерального или регионального значения.

3. Территориальная экономическая зона образуется путем установления в составе стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга границ территориальной экономической зоны, определения целей и задач социально-экономического развития территориальной экономической зоны, показателей достижения целей социально-экономического развития территориальной экономической зоны.

4. Границы территориальной экономической зоны устанавливаются по границам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга. Границы смежных территориальных экономических зон могут совпадать, но не могут пересекаться.

5. Изменение границ территориальной экономической зоны, целей и задач социально-экономического развития территориальной экономической зоны, а также изменение периода, на который образована территориальная экономическая зона, осуществляется в порядке, установленном для корректировки стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

6. Территориальная экономическая зона образуется на период, не превышающий периода, на который разрабатывается стратегия социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

7. Территориальная экономическая зона является объектом регионального значения Санкт-Петербурга.

8. Границы территориальной экономической зоны отображаются в Генеральном плане Санкт-Петербурга.