Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Закон Санкт-Петербурга "О Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате" от 26.10.2018 N 552-119

Статья 1. Общие положения

 

1. Палата является негосударственной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза для представления и защиты законных интересов своих членов и в целях развития предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности на территории Санкт-Петербурга, реализации иных целей и задач, предусмотренных Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации".

2. На территории Санкт-Петербурга в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга может быть образована только одна торгово-промышленная палата, входящая в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации.

3. Вмешательство органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и должностных лиц в деятельность Палаты, равно как и вмешательство Палаты в деятельность органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и должностных лиц, не допускается.

4. Место нахождения Палаты - Санкт-Петербург.