Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О парламентском расследовании" от 28.06.2018 N 391-77

Статья 3. Основания для проведения парламентского расследования

 

1. Основанием для проведения комиссией парламентского расследования является обращение группы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга численностью не менее одной пятой от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, содержащее информацию о фактах и обстоятельствах, представляющих общественную значимость и имеющих негативные последствия для жителей Санкт-Петербурга, свидетельствующих о неисполнении либо ненадлежащем исполнении должностными лицами Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных нормативных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга (далее - обращение), в том числе в отношении:

а) прав и свобод человека и гражданина;

б) бюджета Санкт-Петербурга, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга;

в) установленного порядка распоряжения собственностью Санкт-Петербурга;

г) своевременного приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - основания для проведения парламентского расследования).

2. Обращение вместе с материалами, подтверждающими наличие фактов и обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, направляется для рассмотрения и подготовки проекта постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проведении парламентского расследования в комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в течение 20 дней со дня получения обращения с приложенными материалами о фактах и обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляет проверку наличия оснований для проведения парламентского расследования и готовит проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проведении парламентского расследования.

4. Инициатива проведения парламентского расследования не может быть выдвинута и комиссия не может быть создана в период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 28.06.2018 N 391-77 "О парламентском расследовании" ст 3