Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об Общественной палате Санкт-Петербурга" от 23.12.2016 N 731-124

Статья 18. Переходные положения

 

1. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не позднее 1 марта 2017 года инициирует процедуру формирования первого состава Общественной палаты.

2. Члены первого состава Общественной палаты, утвержденные соответственно Губернатором Санкт-Петербурга и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в соответствии с пунктами 7, 8 и 11 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга и Федеральным законом (далее - члены), не позднее 25 мая 2017 года обязаны определить состав остальной одной трети членов Общественной палаты в порядке, установленном в настоящей статье.

3. Члены не позднее 20 апреля 2017 года избирают из своего состава председательствующего открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих членов. Заседание является правомочным, если на нем присутствует более двух третей от общего числа членов. Председательствующим является член, набравший наибольшее число голосов от числа присутствующих членов. Решение об избрании председательствующего оформляется протоколом заседания членов, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами.

4. Председательствующий в течение трех дней после его избрания направляет во все местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга и отвечающие требованию пункта 6 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга, запросы о выдвижении своих кандидатов в члены состава Общественной палаты, в которых указываются срок, в течение которого такие предложения могут быть направлены, и адрес, по которому они направляются с документами, представление которых осуществляется в соответствии с пунктом 5 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга. Указанный срок не может быть менее 20 дней.

5. Председательствующий определяет дату, время и место проведения заседания членов, на котором будет определен состав остальной одной трети членов Общественной палаты из числа кандидатов, указанных в пункте 4 настоящей статьи, и уведомляет об этом членов и кандидатов в члены Общественной палаты не позднее чем за 10 дней до дня заседания.

6. Рассмотрение вопроса об утверждении кандидатов в члены Общественной палаты и утверждение членов Общественной палаты, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется на заседании членов, которое считается правомочным, если на нем присутствуют не менее чем две трети от общего числа членов.

7. Представление кандидатов в члены Общественной палаты, предложения о выдвижении которых соответствуют требованиям, указанным в пункте 5 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется в алфавитном порядке. Каждый кандидат в члены Общественной палаты рассматривается в индивидуальном порядке.

8. Голосование по кандидатам в члены Общественной палаты является открытым. Голосование по кандидатам в члены Общественной палаты, предложения о выдвижении которых не соответствуют требованиям пункта 5 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга, а также кандидатов в члены Общественной палаты, взявших самоотвод, не проводится.

9. Если количество кандидатов в члены Общественной палаты составляет 21 кандидат и менее, каждому кандидату в члены Общественной палаты при голосовании необходимо получить голосов "за" больше, чем голосов "против".

10. Если количество кандидатов в члены Общественной палаты составляет более 21 кандидата, предложения о выдвижении которых соответствуют требованиям, указанным в пункте 5 статьи 8 настоящего Закона Санкт-Петербурга, проводится рейтинговое голосование.

При рейтинговом голосовании проводится отбор 21 кандидата в члены Общественной палаты, получивших наибольшее по отношению к остальным кандидатам в члены Общественной палаты число голосов, поданных "за".

При рейтинговом голосовании каждый член вправе проголосовать не более чем за 21 кандидата в члены Общественной палаты.

Если после проведения рейтингового голосования число кандидатов в члены Общественной палаты, получивших наибольшее по отношению к остальным кандидатам в члены Общественной палаты число голосов, поданных "за", больше 21, по таким кандидатам в члены Общественной палаты, набравшим наименьшее одинаковое число голосов, проводится повторное рейтинговое голосование.

11. Для подсчета голосов членов на заседании членов выбирается счетная комиссия в составе трех членов.

12. Утверждение членов Общественной палаты оформляется протоколом заседания членов, который подписывается всеми членами, участвовавшими в заседании членов, на котором осуществлялось утверждение членов Общественной палаты.

13. Информация об утверждении членов Общественной палаты с приложением копии соответствующего протокола в течение трех дней после принятия такого решения направляется председательствующим в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга для опубликования.

14. Первое заседание Общественной палаты проводится не позднее чем через 10 дней со дня опубликования решения, указанного в пункте 12 настоящей статьи.

15. На первом заседании Общественной палаты члены Общественной палаты:

избирают из своего состава председателя Общественной палаты и заместителя (заместителей) председателя Общественной палаты;

определяют количество комиссий Общественной палаты, их наименования и направления деятельности;

создают рабочую группу по разработке проекта Регламента Общественной палаты;

определяют дату следующего заседания Общественной палаты, на котором будет утвержден Регламент Общественной палаты, избраны председатели и заместители председателей комиссий Общественной палаты.

16. До утверждения Регламента Общественной палаты решения Общественной палатой принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общественной палаты на заседании Общественной палаты при условии участия в заседании Общественной палаты не менее двух третей членов Общественной палаты от установленного числа членов Общественной палаты, за исключением решений, принимаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 и пунктом 7 статьи 9 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга от 23.12.2016 N 731-124 "Об Общественной палате Санкт-Петербурга" ст 18