Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3. Закон Санкт-Петербурга "О благоустройстве в Санкт-Петербурге" от 25.12.2015 N 891-180

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Благоустройство в Санкт-Петербурге

 

1. Благоустройство в Санкт-Петербурге является деятельностью по реализации комплекса мероприятий, установленного правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, направленной на обеспечение и повышение комфортности условий проживания граждан, по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния территории Санкт-Петербурга, по содержанию территории Санкт-Петербурга и расположенных на ней объектов, в том числе территорий общего пользования, земельных участков, зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий.

2. Благоустройство в Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии с федеральными законами, настоящим Законом Санкт-Петербурга, иными законами Санкт-Петербурга, правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, а также иными нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, регулирующими отношения в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге.

3. Благоустройство в Санкт-Петербурге осуществляется при условии сохранения подземных коммуникаций и сооружений в Санкт-Петербурге.

4. Объекты благоустройства подлежат учету в установленном Правительством Санкт-Петербурга порядке.

5. В случаях и порядке, установленных Правительством Санкт-Петербурга, подлежат учету элементы благоустройства.