Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 12. Закон Санкт-Петербурга "О благоустройстве в Санкт-Петербурге" от 25.12.2015 N 891-180

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Порядок организации и проведения общественных обсуждений по проектам правил благоустройства

 

1. По проектам правил благоустройства проводятся общественные обсуждения (далее - общественные обсуждения).

2. Участниками общественных обсуждений являются граждане, постоянно проживающие на территории Санкт-Петербурга, правообладатели находящихся в границах Санкт-Петербурга земельных участков и(или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.

3. Общественные обсуждения организуются исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга на организацию общественных обсуждений (далее - уполномоченный на организацию общественных обсуждений орган).

4. Общественные обсуждения проводятся исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга на проведение общественных обсуждений (далее - уполномоченный на проведение общественных обсуждений орган).

5. Процедура проведения общественных обсуждений состоит из следующих этапов:

1) оповещение о начале общественных обсуждений;

2) размещение проекта правил благоустройства, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях, и информационных материалов к нему на официальных сайтах уполномоченного на организацию общественных обсуждений органа и уполномоченного на проведение общественных обсуждений органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее в настоящей главе - официальный сайт) и(или) в государственной информационной системе, обеспечивающей проведение общественных обсуждений с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее также - сеть "Интернет"), либо на региональном портале государственных и муниципальных услуг (далее в настоящей главе - информационные системы) и открытие экспозиции или экспозиций такого проекта;

3) проведение экспозиции или экспозиций проекта правил благоустройства, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях;

4) подготовка и оформление протокола общественных обсуждений;

5) подготовка и опубликование заключения о результатах общественных обсуждений.