Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Закон Санкт-Петербурга "О меценатской деятельности в Санкт-Петербурге" от 01.07.2015 N 427-79

Статья 5. Установление информационных надписей и обозначений

 

1. На зданиях, сооружениях, принадлежащих получателям меценатской поддержки, и на соответствующих территориях могут быть установлены информационные надписи и обозначения.

2. Предложения об установке информационных надписей и обозначений вправе направлять органы государственной власти Санкт-Петербурга, получатели меценатской поддержки, а также иные организации, осуществляющие свою деятельность в сфере культуры и образования в области культуры и искусства.

3. Решение об установке информационных надписей и обозначений принимается в порядке, определяемом Правительством Санкт-Петербурга.

4. В целях подготовки и принятия решения об установке информационных надписей и обозначений Правительство Санкт-Петербурга создает коллегиальный совещательный орган, в состав которого по решению Собрания делегируются не менее трех депутатов Собрания. Положение о таком коллегиальном совещательном органе утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

5. Требования к форме и содержанию информационных надписей и обозначений, порядок их установки, демонтажа и обеспечения сохранности определяются Правительством Санкт-Петербурга.

6. В случае если здания, сооружения, принадлежащие получателям меценатской поддержки, являются объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации, информационные надписи и обозначения устанавливаются только в помещениях указанных зданий и сооружений.