Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 9. Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" от 26.05.2014 N 303-46

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Образование избирательных участков

 

1. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей образуются избирательные участки.

2. Избирательные участки образуются по согласованию с соответствующей территориальной избирательной комиссией руководителем исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга - администрации района Санкт-Петербурга на основании данных о числе избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка, в соответствии с пунктом 10 статьи 16 Федерального закона, из расчета не более чем три тысячи избирателей на каждом избирательном участке, в порядке и на срок, которые предусмотрены Федеральным законом, настоящим Законом Санкт-Петербурга, иными законами Санкт-Петербурга. Перечень избирательных участков и их границы подлежат уточнению в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

3. Границы избирательных участков не должны пересекать границы избирательных округов.

4. В местах временного пребывания избирателей (больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания) (далее - места временного пребывания) избирательные участки могут образовываться окружной избирательной комиссией на установленный ею срок не позднее чем за 30 дней до дня голосования, а в исключительных случаях по согласованию с избирательной комиссией муниципального образования - не позднее чем за три дня до дня голосования. Такие избирательные участки входят в избирательные округа по месту их расположения. Избирательная комиссия, принявшая решение об образовании избирательного участка в месте временного пребывания избирателей, направляет данное решение в соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее дня, следующего за днем принятия данного решения.

5. Военнослужащие голосуют на общих избирательных участках.

6. Списки избирательных участков с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования должны быть опубликованы руководителем исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга - администрации района Санкт-Петербурга не позднее чем за 40 дней до дня голосования.

7. Указанные в пункте 6 настоящей статьи сведения об избирательных участках, образованных в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи, подлежат обнародованию избирательной комиссией муниципального образования не позднее чем за один день до дня голосования. Для этих целей могут использоваться электронные средства массовой информации, информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет" (далее - сеть "Интернет").