Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 59. Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" от 26.05.2014 N 303-46

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 59. Повторные выборы. Дополнительные выборы

 

1. Если выборы признаны недействительными либо кандидат, избранный по одномандатному (многомандатному) избирательному округу, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, избирательная комиссия муниципального образования назначает повторные выборы.

2. Повторные выборы назначаются и проводятся в сроки, установленные Федеральным законом. При проведении повторных выборов сроки избирательных действий по решению избирательной комиссии муниципального образования могут быть сокращены на одну треть. Решение о назначении повторных выборов подлежит официальному опубликованию не позднее чем через три дня со дня его принятия.

3. При назначении повторных выборов в случае, если полномочия окружных избирательных комиссий, а также участковых избирательных комиссий, указанных в пункте 2 статьи 16 настоящего Закона Санкт-Петербурга, не истекли, избирательная комиссия муниципального образования обязана распорядиться либо о продлении срока полномочий этих избирательных комиссий, либо о формировании этих избирательных комиссий в новом составе.

4. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу, в этом избирательном округе муниципальный совет, а в случае, если муниципальный совет остался в неправомочном составе, - избирательная комиссия муниципального образования назначает дополнительные выборы.

5. В случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются избирательной комиссией муниципального образования и проводятся в порядке, предусмотренном Федеральным законом, настоящим Законом Санкт-Петербурга, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.

6. Дополнительные выборы назначаются и проводятся в сроки, установленные Федеральным законом. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий муниципальный совет остался в неправомочном составе, дополнительные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня такого досрочного прекращения полномочий, при этом сроки избирательных действий по решению избирательной комиссии муниципального образования могут быть сокращены на одну треть.

7. Повторные и(или) дополнительные выборы не назначаются и не проводятся, если в результате этих выборов депутат не может быть избран на срок более одного года.

8. Если в результате досрочного прекращения депутатских полномочий муниципальный совет остался в неправомочном составе, а проведение дополнительных выборов в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи не предусмотрено, назначаются новые основные выборы, которые проводятся в сроки, установленные Федеральным законом.