Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 46. Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" от 26.05.2014 N 303-46

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 46. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. Расходы избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов производятся за счет средств, выделенных на эти цели из местного бюджета. Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов местного бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

2. В случае если соответствующий орган местного самоуправления в Санкт-Петербурге отсутствует либо соответствующим органом местного самоуправления в Санкт-Петербурге не принят муниципальный правовой акт о бюджете муниципального образования на соответствующий финансовый год, либо в установленный законом срок средства на финансирование расходов избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов не были перечислены, финансирование расходов избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Порядок перечисления средств на финансирование расходов избирательных комиссий на подготовку и проведение выборов устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

3. Главным распорядителем средств, предусмотренных в местном бюджете на выборы, является избирательная комиссия муниципального образования.

4. Расходование выделенных избирательным комиссиям средств производится по сметам расходов, составляемым соответствующими избирательными комиссиями самостоятельно, на цели, определенные настоящим Законом Санкт-Петербурга.

5. За счет средств местного бюджета финансируются следующие расходы избирательных комиссий:

а) на дополнительную оплату труда (вознаграждение) членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий, выплату компенсаций членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов, а также на выплаты гражданам, привлекаемым к работе в избирательных комиссиях по гражданско-правовым договорам;

б) на изготовление печатной продукции и осуществление издательской деятельности;

в) на приобретение, доставку и установку оборудования (в том числе технологического), других материальных ценностей, необходимых для подготовки и проведения выборов, обеспечения деятельности избирательных комиссий;

г) на транспортные расходы;

д) на доставку, хранение избирательной документации, подготовку ее к передаче в архив или на уничтожение;

е) на сувениры впервые голосующим гражданам;

ж) на командировки членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работников аппаратов избирательных комиссий;

з) на другие цели, связанные с подготовкой и проведением выборов, а также с обеспечением полномочий и деятельности избирательных комиссий.

6. Члену избирательной комиссии с правом решающего голоса производится дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов. За членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на указанный период на основании представления избирательной комиссии, в соответствии с федеральным законом сохраняется основное место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Порядок выплаты и размеры дополнительной оплаты труда (вознаграждения) и компенсации устанавливаются избирательной комиссией муниципального образования за счет и в пределах средств, выделенных из местного бюджета на подготовку и проведение выборов.

7. Участковая избирательная комиссия представляет отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных ей на подготовку и проведение выборов, в вышестоящую избирательную комиссию не позднее чем через 10 дней со дня голосования.

8. Окружная избирательная комиссия представляет отчет о поступлении и расходовании средств, выделенных ей на подготовку и проведение выборов, в избирательную комиссию муниципального образования не позднее чем через 20 дней со дня голосования.

9. Избирательная комиссия муниципального образования представляет отчет о расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, в соответствующий муниципальный совет не позднее чем через 40 дней со дня официального опубликования результатов выборов.

10. Если выборы признаны состоявшимися, действительными и избранные кандидаты сложили с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, не израсходованные избирательными комиссиями средства, полученные из местного бюджета, возвращаются в местный бюджет не позднее чем через один месяц со дня представления избирательной комиссией муниципального образования отчета о расходовании средств местного бюджета в соответствующий муниципальный совет.

11. В случае назначения повторных выборов, если по результатам основных выборов муниципальный совет не был сформирован в правомочном составе, неизрасходованные средства остаются на счетах избирательной комиссии муниципального образования для использования на цели, предусмотренные Федеральным законом и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

12. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам и представление финансовых отчетов о расходовании указанных средств.

13. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из средств местного бюджета избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности избирательных комиссий, устанавливается Санкт-Петербургской избирательной комиссией по согласованию с Северо-Западным главным управлением Центрального банка Российской Федерации.

14. В период проведения избирательной кампании средства местного бюджета, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году избирательными комиссиями на единый счет бюджета и подлежат использованию ими на те же цели до завершения соответствующей избирательной кампании.