Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 30. Закон Санкт-Петербурга "О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга" от 26.05.2014 N 303-46

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 30. Обеспечение равного статуса кандидатов

 

1. Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности, за исключением случаев, установленных Федеральным законом.

2. От имени кандидатов вправе выступать исключительно их уполномоченные представители по финансовым вопросам, доверенные лица.

3. Кандидат утрачивает права и освобождается от обязанностей, которые связаны со статусом кандидата, за исключением обязанностей, предусмотренных пунктом 9 статьи 49 настоящего Закона Санкт-Петербурга, с момента официального опубликования (обнародования) общих данных о результатах выборов, а при досрочном выбытии по обстоятельствам, установленным абзацем вторым настоящего пункта, - с даты выбытия.

Кандидаты, досрочно выбывшие из избирательной кампании (в том числе кандидаты, не представившие в окружную избирательную комиссию документы для регистрации до истечения срока, установленного пунктом 8 статьи 21 настоящего Закона Санкт-Петербурга; кандидаты, которым было отказано в регистрации, если решение об отказе в регистрации не оспорено в судебном порядке либо если в случае оспаривания этого решения его законность подтверждена вступившим в законную силу решением суда; кандидаты, решение о регистрации которых отменено вступившим в законную силу решением суда; кандидаты, регистрация которых отменена вступившим в законную силу решением суда; кандидаты, регистрация которых аннулирована по основаниям, установленным законом), со дня выбытия утрачивают права и освобождаются от обязанностей, связанных со статусом кандидата, за исключением обязанностей, предусмотренных пунктами 8 и 9 статьи 49 настоящего Закона Санкт-Петербурга.