Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге» от 17.07.2013 N 461-83 ст 9

Статья 9. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

 

1. Присмотр и уход за детьми вправе осуществлять дошкольные образовательные организации, иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

2. Размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования (далее - родительская плата), устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

Максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком устанавливается в размере 20 процентов от затрат в месяц за присмотр и уход за детьми в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, рассчитанных исходя из нормативных затрат на оказание государственных услуг по осуществлению присмотра и ухода за детьми в государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, за исключением затрат на содержание недвижимого имущества.

2-1. По решению государственной образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования, однократно предоставляется отсрочка родительской платы на три месяца на основании ходатайства родителя (законного представителя) в отношении ребенка (детей), воспитывающегося (воспитывающихся) в неполной семье, если решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов или соглашение об уплате алиментов на этого ребенка (детей) вторым родителем не исполняется более трех месяцев, что подтверждается постановлением судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам, со дня принятия которого на день обращения с указанным ходатайством прошло не более трех месяцев.

3 - 8. Исключены. - Закон Санкт-Петербурга от 29.10.2014 N 509-96.