Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «Об образовании в Санкт-Петербурге» от 17.07.2013 N 461-83 ст 10

Статья 10. Организация обучения на дому отдельных категорий детей, получение образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивное образование

 

1. Образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется:

посредством организации инклюзивного образования;

в отдельных классах и группах организаций или отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам;

в форме семейного образования и самообразования.

2. Организация образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в отдельных классах и группах организаций, а также в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, осуществляется на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии и обращения родителей (законных представителей) в письменной форме.

3. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются в соответствии с адаптированной основной общеобразовательной программой, а для детей-инвалидов и инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида).

4. Исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга обеспечивают получение профессионального образования и(или) профессионального обучения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих основного общего или среднего общего образования.

5. Для детей-инвалидов, инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, которые не могут посещать организации, осуществляющие образовательную деятельность, с согласия родителей (законных представителей) организуется обучение на дому по основным общеобразовательным программам (далее - обучение на дому).

Основанием для организации обучения на дому детей-инвалидов, инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, являются обращение в письменной форме их родителей (законных представителей) и заключение медицинской организации.

6. Исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 28.03.2017 N 140-26.

7. Случаи и порядок обучения и воспитания по основным общеобразовательным программам для обучающихся, находящихся на длительном лечении в медицинских организациях (более чем 21 день), устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.