Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об инвестиционном налоговом кредите" от 23.11.2012 N 603-102

Статья 3

 

1. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу может быть предоставлен заинтересованной организации при наличии следующего основания:

реализация заинтересованной организацией в течение срока действия договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу инвестиционного проекта, предусматривающего расходы на финансирование вложений в основные средства (включая расходы на финансирование вложений в основные средства, по которым осуществлена модернизация), использующиеся при производстве продукции (работ) на территории Санкт-Петербурга, на сумму свыше трехсот миллионов рублей.

2. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу предоставляется при соблюдении следующих условий:

отсутствие в отношении заинтересованной организации процедур банкротства;

отсутствие у заинтересованной организации задолженности по налогам и сборам, пеням и штрафным санкциям перед бюджетами всех уровней (за исключением случая, когда сумма имеющейся задолженности по налогам и сборам перед бюджетами всех уровней не превышает или равна сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению (зачету, возврату) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) на 1-ое число месяца подачи заинтересованной организацией заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу;

отсутствие в законе Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга дефицита бюджета Санкт-Петербурга в текущем финансовом году.

3. Перечень документов, подтверждающих наличие основания, указанного в пункте 1 настоящей статьи, и выполнение условий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, для получения инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу, устанавливается финансовым органом Санкт-Петербурга.

4. Размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу устанавливается в размере трех четвертых ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения договора об инвестиционном налоговом кредите.

5. Инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль организаций, а также по соответствующему региональному налогу предоставляется на срок, указанный в заявлении заинтересованной организации, но не более чем на 5 лет.

6. Предельный размер средств предоставления в текущем финансовом году инвестиционных налоговых кредитов по налогу на прибыль организаций, а также по региональным налогам не может превышать 0,1% от утвержденных законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и плановый период сумм годовых бюджетных назначений по вышеуказанным налогам.

Закон Санкт-Петербурга от 23.11.2012 N 603-102 "Об инвестиционном налоговом кредите" ст 3