Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" от 26.06.2012 N 341-60

Статья 43. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся Санкт-Петербургской избирательной комиссией и территориальными избирательными комиссиями в рамках их компетенции, установленной настоящим Законом Санкт-Петербурга и иными законами, за счет средств, выделенных на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

2. Ассигнования на подготовку и проведение выборов предусматриваются отдельной строкой в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете Санкт-Петербурга на проведение выборов, является Санкт-Петербургская избирательная комиссия. Финансирование подготовки и проведения выборов осуществляется в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

3. Участковая избирательная комиссия представляет в территориальную избирательную комиссию отчет о поступлении и расходовании средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных данной участковой избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, не позднее чем через 10 дней со дня голосования (повторного голосования в случае его проведения). Территориальная избирательная комиссия представляет в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию отчет о поступлении и расходовании средств бюджета Санкт-Петербурга, выделенных данной территориальной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, не позднее чем через 20 дней со дня голосования (повторного голосования в случае его проведения).

Отчет Санкт-Петербургской избирательной комиссии о расходовании средств бюджета Санкт-Петербурга на выборы представляется в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга не позднее двух месяцев со дня опубликования результатов выборов. Указанный отчет должен быть опубликован Санкт-Петербургской избирательной комиссией в средствах массовой информации.

4. Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии распоряжается денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несет ответственность за соответствие финансовых документов решениям Санкт-Петербургской избирательной комиссии по финансовым вопросам и за представление отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены федеральными законами и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

5. Порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга Санкт-Петербургской избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, эксплуатацию и развитие средств автоматизации, обучение организаторов выборов и избирателей и обеспечение деятельности нижестоящих избирательных комиссий, устанавливается Санкт-Петербургской избирательной комиссией по согласованию с Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

6. Плата за услуги банка по открытию счетов Санкт-Петербургской избирательной комиссии, территориальных избирательных комиссий и проведению операций по счетам в соответствии с Федеральным законом не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на указанных счетах, в соответствии с Федеральным законом проценты банком не уплачиваются.

7. В случае одновременного проведения на территории Санкт-Петербурга нескольких избирательных кампаний, кампаний референдума и перечисления Санкт-Петербургской избирательной комиссии денежных средств из бюджетов различных уровней Санкт-Петербургская избирательная комиссия ведет раздельные бухгалтерский, кассовый учет и отчетность по средствам, полученным из указанных бюджетов.

8. Закупки бюллетеней, специальных знаков (марок), информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, иных отправлений избирательных комиссий осуществляются Санкт-Петербургской избирательной комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими избирательными комиссиями. Такие закупки осуществляются на основании Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации не реже одного раза в пять лет.

9. Закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов, может осуществляться избирательными комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью бюджета Санкт-Петербурга до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

10. В период проведения избирательной кампании средства бюджета Санкт-Петербурга, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов и находящиеся на конец текущего финансового года на счетах, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России", не подлежат перечислению в текущем финансовом году избирательными комиссиями на единый счет бюджета Санкт-Петербурга и подлежат использованию ими на те же цели до завершения избирательной кампании.

Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" ст 43