Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" от 26.06.2012 N 341-60

Статья 21. Выдвижение кандидатов избирательным объединением

 

1. Территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений и политических партий, региональных отделений политических партий, в соответствии с Федеральным законом составляет список политических партий и их региональных отделений, имеющих право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений, по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов и не позднее чем через три дня со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов публикует указанный список в региональных государственных периодических печатных изданиях и размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в этот же срок направляет указанный список в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

2. Наименованием избирательного объединения является наименование, указанное в документе о государственной регистрации избирательного объединения, выданном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений. Наименование избирательного объединения указывается в избирательных документах с учетом требований, установленных в пункте 10 статьи 35 Федерального закона.

3. В период выдвижения кандидатов, указанный в пункте 6 настоящей статьи, вместе с документами, указанными в пунктах 1 - 3 статьи 22 настоящего Закона Санкт-Петербурга, избирательное объединение вправе представить в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию эмблему своей политической партии, описание которой содержится в уставе соответствующей политической партии.

4. Изменение наименований избирательных объединений и эмблем политических партий после представления таких наименований и эмблем в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию не допускается.

5. Выдвижение кандидатов избирательными объединениями осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях".

6. Период, включающий в себя выдвижение кандидатов на съезде политической партии, конференции или общем собрании регионального отделения политической партии, а также сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, начинается на следующий день после дня, в который состоялось официальное опубликование решения о назначении выборов, и составляет 30 дней.

7. Решение съезда политической партии, конференции или общего собрания регионального отделения политической партии о выдвижении кандидата оформляется протоколом (иным документом в соответствии с уставом соответствующей политической партии), в котором указываются:

а) число зарегистрированных делегатов съезда политической партии, участников конференции или общего собрания регионального отделения политической партии;

б) число делегатов (участников) съезда (конференции, общего собрания), необходимое для принятия решения в соответствии с уставом политической партии;

в) решение о выдвижении кандидата и итоги голосования за это решение;

г) дата принятия решения.

8. Протокол (иной документ) о выдвижении кандидата избирательным объединением заверяется подписью руководителя избирательного объединения и печатью избирательного объединения.

9. От каждого избирательного объединения может быть выдвинут только один кандидат.

Закон Санкт-Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга" ст 21