Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» от 21.06.2012 N 343-54 ст 6

Статья 6

 

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 июля 2012 года, за исключением абзаца второго пункта 3 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Абзац второй пункта 3 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 ноября 2012 года.

2. Уполномоченные организации, осуществляющие деятельность по обеспечению задержания транспортных средств до 30 июня 2012 года, продолжают осуществлять перемещение транспортных средств, задержанных в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на специализированную стоянку, их хранение и возврат, в соответствии с действующими договорами, до дня заключения с вновь отобранными уполномоченными организациями договоров в порядке, предусмотренном настоящим Законом Санкт-Петербурга.

3. Организация, осуществляющая диспетчеризацию и контроль за перемещением и хранением задержанных транспортных средств до 30 июня 2012 года, продолжает осуществлять диспетчеризацию и контроль за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств до вступления в силу правового акта Правительства Санкт-Петербурга о порядке диспетчеризации и контроля за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств.

4. Договоры, предусмотренные настоящим Законом Санкт-Петербурга, должны быть заключены с уполномоченными организациями до 1 апреля 2013 года.

5. Транспортные средства, задержанные на территории Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и не возвращенные владельцам либо лицам, обладающим правом пользования или распоряжения задержанными транспортными средствами до дня заключения с вновь отобранными уполномоченными организациями договоров в порядке, предусмотренном настоящим Законом Санкт-Петербурга, подлежат передаче вновь отобранной уполномоченной организации, осуществляющей перемещение транспортных средств с территории обслуживания, на которой были задержаны указанные транспортные средства, с возмещением вновь отобранной уполномоченной организацией расходов по хранению указанных транспортных средств, понесенных лицом, осуществлявшим хранение указанных задержанных транспортных средств. Порядок определения размера указанных расходов и их возмещения определяется Правительством Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

21 июня 2012 года

N 343-54