Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге» от 21.06.2012 N 343-54 ст 3

Статья 3

 

1. Между уполномоченными организациями, являющимися коммерческими организациями, и уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга на конкурсной основе заключается договор на три года.

2. Форма договора утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

3. Порядок определения уполномоченной организации, а также заключения, изменения и расторжения договора устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

4. Основаниями для досрочного расторжения договора являются:

1) отказ уполномоченной организации от осуществления перемещения задержанных транспортных средств на территории обслуживания;

2) неисполнение уполномоченной организацией в установленный срок предписания уполномоченного Правительством Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга;

3) повторное в течение года нарушение уполномоченной организацией требований к порядку перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств, установленных договором и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

5. В случае досрочного расторжения договора в отношении определенной территории обслуживания перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств применительно к данной территории обслуживания до заключения договора с вновь отобранной уполномоченной организацией осуществляются в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

6. Уполномоченная организация вправе осуществлять перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств на одной либо на нескольких территориях обслуживания, указанных в договоре.

7. В случае досрочного расторжения договора в отношении определенной территории обслуживания транспортные средства, перемещенные с данной территории обслуживания и не возвращенные до дня расторжения договора, подлежат передаче вновь отобранной уполномоченной организации с возмещением этой уполномоченной организацией стоимости перемещения и хранения указанных задержанных транспортных средств.

8. Требования к уполномоченным организациям и специализированным стоянкам устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

9. Перечень специализированных стоянок указывается в договоре и может быть изменен путем внесения изменений в договор.